22 октября 2002, 17:17

Ассоциация "Йайым" объявила итоги конкурса

В последнее время в Баку и регионах все чаще ликвидируются объекты, занимающиеся продажей газет и журналов. И все это происходит на фоне "заботы" правительства о развитии прессы и выдачи кредитов СМИ под малые проценты. Это явное противоречие заинтересовало Ассоциацию "Йайым", и она решила всё прояснить.

А для этого ассоциация собирается ежемесячно проводить совместные встречи руководителей фирм по распространению печатных изданий с редакторами газет. Потому что, в отличие от распространителей, у редакторов больше возможностей для встреч с главой государства и обсуждения проблемы в правительственных кругах.

Обо всем этом вчера говорилось в Ресурс-центре ООН на заседании, инициаторами которого стали руководство Ассоциации "Йайым" и фирма по распространению печатных изданий "Гая". Были также приглашены редакторы столичных газет. "Мы считаем, что ограничения, поставленные перед распространителями газет, не являются следствием проводимой государственной политики. Но все это является ударом по формированию общественного мнения", - заявил президент ассоциации Яшар Зейналов. По его словам, "распространители пока ещё не пали духом и намерены продолжать свою деятельность, совершая её в той степени полноты, насколько это возможно".

Рассказав об опросе, который провела "Йайым" среди читателей и фирм-распространителей печатных изданий, Я.Зейналов сообщил об его итогах. По итогам сентябрьского опроса определены кандидаты на получение дипломов по номинациям: "Газета месяца", "Фирма месяца" и "Лучший распространитель газет месяца".

Почетными дипломами были награждены газета "Зеркало" (главный редактор Эльчин Шихлинский), фирма-распространитель печатных изданий "Гая".

Кроме того, дипломами и наручными часами награждены: киоскеры - распространители газет (фирма "Гая") Шамседдин Кечилиев, Ахмед Гурбанов (фирма "Аркон"), почтальон Зоя Троцкая (фирма "ABC Meдиа").

Опубликовано 18 октября 2002 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей