22 октября 2002, 16:13

Льготное бюджетное кредитование помогает ставропольским предприятиям

21 октября в Правительстве Ставропольского края под председательством Губернатора А. Черногорова состоялась еженедельная планерка.

На повестке дня совещания помимо вопросов о завершении восстановительных работ в пострадавших от стихии районах, готовности хозяйственного комплекса к работе в зимних условиях и предварительных итогах проведенной переписи населения края обсуждались и вопросы, связанные с функционированием краевой экономики.

В крае достигнуты значительные положительные результаты в ходе субсидирования предприятий на развитие по конкурсу по 3% ставке по банковским кредитам. За неполных 3 года этим льготным кредитованием в крае воспользовались 173 предприятия, в том числе в этом году - 85. В целом эта практика зарекомендовала себя с положительной стороны: не выявлено фактов нецелевого использования кредитов. Получено дополнительно более 49 млн. рублей налоговых поступлений, рентабельность составила 17%. Один бюджетный рубль привлек 11,3 рубля кредитов. На совещании для наглядности информация сопровождалось показом диаграмм в электронном виде.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей