22 октября 2002, 16:00

Клуб ищущих работу

В Центре занятости населения г.Южно-Сухокумска в 1999 году был создан Клуб ищущих работу.

Он предназначен для адаптации граждан, длительное время не имеющих работы. Цель Клуба - помочь людям, у которых мало шансов трудоустроиться, стать конкурентоспособными на рынке рабочей силы и, что самое главное, приобрести уверенность в свои силы и почувствовать себя нужными.

За время работы Клуба его членами стали 95 человек, из них нашли работу 50 человек, направлены на профессиональное обучение 10 человек. Все его участники относятся к категории "молодежь до 30 лет". Занятия здесь проводятся раз в неделю по темам: ознакомление с социально-экономической характеристикой города, методика составления и реализации плана поиска работы, "внешний вид", "звонок на удачу" и так далее.

Как отмечают члены Клуба, занятия помогают преодолеть трудности, активизировать поиск работы. Микроклимат группы, взаимовыручка, психологическая поддержка со стороны руководителя, специалистов службы занятости, членов группы - все направлено на изменение жизненных позиций и обретение себя.

Все, казалось бы, налажено, но есть и проблемы - клуб нет своего помещения. Занятия проводятся в одном из двух кабинетов службы занятости, а это очень неудобно, ведь нужна соответствующая обстановка для доверительных бесед с участниками. При наличии своего помещения Клуб мог бы работать более плодотворно.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей