22 октября 2002, 16:00

Клуб ищущих работу

В Центре занятости населения г.Южно-Сухокумска в 1999 году был создан Клуб ищущих работу.

Он предназначен для адаптации граждан, длительное время не имеющих работы. Цель Клуба - помочь людям, у которых мало шансов трудоустроиться, стать конкурентоспособными на рынке рабочей силы и, что самое главное, приобрести уверенность в свои силы и почувствовать себя нужными.

За время работы Клуба его членами стали 95 человек, из них нашли работу 50 человек, направлены на профессиональное обучение 10 человек. Все его участники относятся к категории "молодежь до 30 лет". Занятия здесь проводятся раз в неделю по темам: ознакомление с социально-экономической характеристикой города, методика составления и реализации плана поиска работы, "внешний вид", "звонок на удачу" и так далее.

Как отмечают члены Клуба, занятия помогают преодолеть трудности, активизировать поиск работы. Микроклимат группы, взаимовыручка, психологическая поддержка со стороны руководителя, специалистов службы занятости, членов группы - все направлено на изменение жизненных позиций и обретение себя.

Все, казалось бы, налажено, но есть и проблемы - клуб нет своего помещения. Занятия проводятся в одном из двух кабинетов службы занятости, а это очень неудобно, ведь нужна соответствующая обстановка для доверительных бесед с участниками. При наличии своего помещения Клуб мог бы работать более плодотворно.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей