22 октября 2002, 09:38

Кинофестиваль "Запад-Восток" закрылся на мажорной ноте

Эстонский актер Раймул Симмул выиграл приз за "лучшую мужскую роль" за "Сердце медведицы", белоруска Алла Клюка получила приз за "лучшую женскую роль" за "Скованный", российский режиссер Андрей Кржижановский  - "приз зрительских симпатий" за фильм "Раз-два-кошка", а азербайджанец Тофик Мирзоев был награжден дипломом за заслуги перед азербайджанским кино.

Официальная церемония закрытия пятого международный кинофестиваль "Запад-Восток" закрылся на официальной церемонии в Театре Песни имени Рашида Бейбутова в четверг при участии министра культуры Азербайджана Полада Бюль-бюль-оглы, представителей культуры и искусства.

Инициатор фестиваля, обладатель Оскара, азербайджанский режиссер Рустам Ибрагимбеков сказал на церемонии, что в рамках программы фестиваля показано свыше 30 художественных и документальных фильмов, снятых в Турции, Иране, Китае, Франции, странах СНГ и Балтии. Круглый стол "Новая реальность, производство фильмов после 11 сентября", вечер памяти известного режиссера и директора Николая Шенгелая и творческий вечер хорошо известного актера и режиссера Тофика Мирзоева были проведены во время фестиваля.

Фестиваль завершился концертом и показом фильма "Мечта".

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей