Жалауди Гериев. Фото с личной странице в www.facebook.ru

05 сентября 2016, 16:05

Корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев осужден в Чечне

Журналист Жалауди Гериев, сотрудничающий с "Кавказским узлом", приговорен Шалинским райсудом Чечни к трем годам колонии по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Версия обвинения не нашла в суде подтверждения, считает защита журналиста.

Жалауди Гериев был задержан 16 апреля, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере), предусматривающей санкцию до 10 лет лишения свободы.

Судебный процесс начался 14 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гериева Алауди Мусаев. В ходе прений 31 августа гособвинитель запросила для Гериева пять лет колонии и один год ограничения свободы.

В ходе следствия, по словам адвоката, Жалауди Гериев дал признательные показания, от которых отказался в суде, заявив, что они были даны под давлением.

В деле Гериева имеются множественные нарушения уголовно-процессуальных норм, считает адвокат Алауди Мусаев. Он пояснил, что речь идет о существенных пробелах и изъянах при составлении процессуальных документов, в частности, протоколов осмотра места происшествия и досмотра Гериева.

Как следует из материалов дела, Гериев не употреблял наркотические и психотропные средства, обратил внимание адвокат, также отметив, что не имеется очевидцев совершения преступления Гериевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Архив новостей