22 октября 2002, 07:27

В Баку пройдет заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии

22-23 октября в Баку пройдет 33-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии. Об этом сообщил на пресс-конференции в МПС председатель дирекции Совета по железнодорожному транспорту Анатолий Сиденко.

Среди основных тем заседания Совета - разработка графика движения пассажирских поездов, план формирования грузовых поездов и порядок направления вагонопотоков в международном сообщении на 2003-2004 годы.

По словам Сиденко, в Баку будут обсуждаться итоги переписи грузовых вагонов и предварительные итоги переписи контейнеров в 2002 году. Сиденко сообщил, что по итогам переписи в СНГ на сегодняшний день насчитывается 1 млн 30 тыс. вагонов инвентарного (государственного) парка и 259 тыс. вагонов, находящихся в собственности предприятий и физических лиц.

Планируется обсудить вопрос о развитии межгосударственной системы управления пассажирскими перевозками и электронного резервирования мест "Экспресс". По данным Сиденко, сейчас на сети железных дорог СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии функционирует 28 региональных АСУ "Экспресс-2" (с 1982 года). С января 2002 года на Московской железной дороге начала функционировать первая в промышленной эксплуатации система АСУ "Экспресс-3", и МПС России утвердило программу по повсеместной замене "Экспрес-2" к 2004 году.

Предполагается, что совещание в Баку будет вести председатель Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии, министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев. Принимающую сторону представит министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

Совет государств-участников Содружества по железнодорожному транспорту был образован решением глав правительств стран СНГ в 1992 году. Сегодня в его состав входят государства СНГ, Латвия, Литва, Эстония и Болгария.

Совет решает вопросы эксплуатации железных дорог, совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров, условий перевозок пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов в международном сообщении, разработки системы учета и взаиморасчетов за работу и услуги, научно-технического сотрудничества.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей