22 октября 2002, 07:27

В Баку пройдет заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии

22-23 октября в Баку пройдет 33-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии. Об этом сообщил на пресс-конференции в МПС председатель дирекции Совета по железнодорожному транспорту Анатолий Сиденко.

Среди основных тем заседания Совета - разработка графика движения пассажирских поездов, план формирования грузовых поездов и порядок направления вагонопотоков в международном сообщении на 2003-2004 годы.

По словам Сиденко, в Баку будут обсуждаться итоги переписи грузовых вагонов и предварительные итоги переписи контейнеров в 2002 году. Сиденко сообщил, что по итогам переписи в СНГ на сегодняшний день насчитывается 1 млн 30 тыс. вагонов инвентарного (государственного) парка и 259 тыс. вагонов, находящихся в собственности предприятий и физических лиц.

Планируется обсудить вопрос о развитии межгосударственной системы управления пассажирскими перевозками и электронного резервирования мест "Экспресс". По данным Сиденко, сейчас на сети железных дорог СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии функционирует 28 региональных АСУ "Экспресс-2" (с 1982 года). С января 2002 года на Московской железной дороге начала функционировать первая в промышленной эксплуатации система АСУ "Экспресс-3", и МПС России утвердило программу по повсеместной замене "Экспрес-2" к 2004 году.

Предполагается, что совещание в Баку будет вести председатель Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии, министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев. Принимающую сторону представит министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

Совет государств-участников Содружества по железнодорожному транспорту был образован решением глав правительств стран СНГ в 1992 году. Сегодня в его состав входят государства СНГ, Латвия, Литва, Эстония и Болгария.

Совет решает вопросы эксплуатации железных дорог, совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров, условий перевозок пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов в международном сообщении, разработки системы учета и взаиморасчетов за работу и услуги, научно-технического сотрудничества.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей