Пикет в рамках «Стратегии-31». Фото Вячеслава Ященко для "Кавказскогго узла"

31 августа 2016, 22:04

Десять жителей Волгограда вышли на акцию "Стратегия-31"

На пикете в защиту 31-й статьи Конституции России в Волгограде прозвучали требования о проведении честных выборов, участниками протестного мероприятия стали десять человек.

Статья 31 Конституции России гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Полный текст Конституции Российской Федерации опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

"Активистам снова не разрешили провести пикет на Аллее героев"

Пикет, организованный в рамках всероссийского гражданского движения в защиту свободы собраний в России "Стратегия-31", состоялся сегодня на площадке у здания Государственного банка в Волгограде, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, ее участниками стали десять человек. Участники акции держали в руках плакаты "Граждане России имеют право проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. 31-я статья Конституции РФ", "Требуем смены всех уровней власти".

В Волгограде прошел пикет в рамках «Стратегии-31» 31.08.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

"Я хочу, чтобы выполнялась 31-я статья Конституции о праве на проведение массовых мероприятий: пикетов, митингов, шествий, демонстраций. Приближаются выборы. Я так хочу, чтобы они прошли честно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, бывший офицер железнодорожных войск Вячеслав Мельченко. 

"Я выступаю за свободу пикетирования", - сказал волгоградский активист Станислав Бабанов.

В свою очередь организатор пикета Владимир Васильченко в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что пикет был согласован в мэрии. "Акции в защиту 31-й статьи Конституции России мы проводим в городе уже два с половиной года. Но опять нам не дали провести пикет на Аллее героев. Там людное место, много молодежи", - заявил Владимир Васильченко.

"Но власти города постоянно находят предлоги для того, чтобы нас туда не пускать. Сегодня там с утра до ночи должна была быть какая-то предвыборная акция. Хотя наша активистка пыталась там провести пикет – по ее словам, никакой заявленной мэрией акции там не было", - добавил Васильченко.

"Мне пришлось отказаться от проведения одиночного пикета"

Постоянная участница акций "Стратегия-31", пенсионерка из города Волжского Галина Тихенко, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она "пыталась провести одиночный пикет на Аллее героев, но испугалась провокации и ушла".

"Подошли три молодых человека, общались со мной. Я почувствовала, что они затевают против меня провокацию. Я свернула плакаты, пошла в пункт полиции и написала жалобу на этих молодых людей", - заявила активистка.

Прохожие по-разному выражали свое отношение к пикету. Пенсионерка, отказавшаяся назвать свое имя, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что она "презирает активистов" и "не согласна с их лозунгами". "Это все прихвостни Госдепа США", - сказала пенсионерка.

Ее поддержала другая женщина, несшая сумки с овощами с Центрального рынка. Она стала угрожать участникам пикета, заявляя, что вызовет полицию. Проходя мимо дежуривших на пикете полицейских, она возмутилась их бездействием.

В свою очередь рабочий одного из волгоградских предприятий Павел Палехов отметил, что он поддерживает требования пикетчиков. С требованиями активистов согласился и студент-третьекурсник Социально-педагогического колледжа Даниил Аветян.

По его мнению, "системы здравоохранения и образования в России являются совершенно неэффективными". "Сегодня был в поликлинике и выслушал жалобы врача. Им некогда заниматься диагностикой болезней у граждан – они бумажки весь день заполняют никому не нужные. Бюрократия расцвела в системе здравоохранения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Даниил Аветян.

В свою очередь отец четверых детей, житель города Волжского Егор Касимов заявил, что он "безразлично относится к подобным акциям". "Главное сейчас – выжить. Детей вырастить, семью прокормить. А эти граждане вносят хаос в общество, пытаются лодку расшатать. Все это гражданской войной заканчивается и массовой бойней, в которой бьют и правых, и виноватых", - привел свою точку зрения Егор Касимов.

Акция завершилась в 19:00 без провокаций и задержаний, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей