31 августа 2016, 09:54

Землетрясение в Чечне не привело к разрушениям и жертвам

Подземный толчок 30 августа на территории Гудермесского района Чечни обошелся без разрушений и пострадавших, сообщили в МЧС. Местные жители говорят, что землетрясение не ощутили.

Как писал "Кавказский узел", подземный толчок магнитудой 3,7 был зарегистрирован в Гудермесском районе Чечни 30 августа в 15.18 мск. Его очаг находился на глубине шести километров, сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 2 километрах от населенного пункта Азамат-Юрт, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

"Разрушений и пострадавших в результате данного сейсмособытия нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Он отметил также, что подземный толчок был практически не ощутим, так как его эпицентр находился на большой глубине.

В администрации Гудермесского района корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что обращений от населения относительно произошедшего землетрясения не было.

Численность населения села Азамат-Юрт, в окрестностях которого находился эпицентр вчерашнего землетрясения, по данным районных властей, составляет около 2 тысяч человек.

Местные жители заявили корреспонденту "Кавказского узла", что не почувствовали землетрясения.

"У нас все спокойно, ничего необычного вчера днем или вечером не наблюдалось", - заявил житель Гудермесского района Ахмад.

"Подземных толчков у нас вчера не ощущалось, о землетрясении я не слышала. Скорее всего, оно продолжалось какие-то секунды или толчок был слишком слабый, чтобы мы могли его ощутить", - сказала жительница селения Азамат-Юрт Хеда.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей