28 августа 2016, 11:29

26 граждан Грузии задержаны в Израиле

Группа из 26 граждан Грузии, которым отказано во въезде в Израиль, задержаны в аэропорту Тель-Авива.

По данным Управления миграции Министерства внутренних дел Израиля, задержанные прибыли в страну "не с туристической целью, а чтобы трудоустроиться".

При этом необходимых документов для трудоустройства в Израиле у них не было, сообщает сегодня со ссылкой на Управление миграции МВД Израиля ТАСС.

Родственница одного из задержанных в израильском аэропорту заявила, что граждане Грузии "находятся взаперти без паспортов и мобильных телефонов". "Мой муж смог дозвониться до меня и сообщить лишь то, что они находятся в закрытой комнате и у них отняли паспорта и мобильные телефоны", - цитирует родственницу одного из задержанных телекомпания "Рустави 2".

Граждане Грузии направлялись в Израиль по путевке грузинской туристической компании Travel to Georgia. Представитель компании заявил, что возможной причиной задержания стало то, что "жители Грузии не смогли убедить пограничников в истинных целях визита".

"У всех взяли отпечатки пальцев и их забрали на допрос. Это стандартная процедура. Все, кто едут в Израиль, сталкиваются с этим. Пограничники посчитали, что граждане Грузии не являются паломниками и их задержали. Когда мы отправляем людей, предупреждаем, что если офицер не пропустит через границу и вернет обратно, то мы не возместим затраты, но, несмотря на это, стараемся возместить хотя бы гостиничные затраты", - цитирует руководителя компании Travel to Georgia Наталью Модебадзе "Интерфакс".

По данным издания, из Тель-Авива в Тбилиси будет назначен специальный рейс, на котором граждане Грузии вернутся на родину. Информация об отправке граждан Грузии в Тбилиси, по состоянию на 12:30 по местному времени (11:30 мск), не поступала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей