Эльбрус. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

26 августа 2016, 14:55

Тело умершего альпиниста эвакуировано с Эльбруса

Альпинист из Цимлянска умер при восхождении на Эльбрус 24 августа. Однако лишь сегодня погода позволила спасателям спустить его тело вниз, сообщили в Главном управлении МЧС России по Кабардино-Балкарии.

В сегодняшних работах спасателей был задействован вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, который эвакуировал тело погибшего мужчины 1972 года рождения с высоты 3800 метров в урочище Джилы-Су на поляну Эммануэля.

Тело погибшего передано правоохранителям для установления причины и обстоятельств его смерти. К поисково-спасательным работам привлекались 9 сотрудников МЧС, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления министерства.

Информация о том, что одному из двух участников группы альпинистов на северном склоне Эльбруса на высоте 5200 метров стало плохо, поступила 24 августа. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что мужчина уже скончался, эвакуировали его в урочище Джилы-Су, но двигаться дальше им не позволила непогода.

"Сегодня погода улучшилась и для эвакуации удалось задействовать вертолет", - сообщил представитель ГУ МЧС России по КБР, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", вчера, 25 августа, спасатели в окрестностях горы Пастухова в Эльбрусском районе вели поиски туриста из Воронежа, который перестал выходить на связь. В тот же день турист был обнаружен на высоте 4800 метров над уровнем моря. От помощи он отказался и продолжил путь по намеченному маршруту. Еще одна спасательная операция проводилась 25 августа в Чегемском районе КБР, где в скалах у селения Булунгу парапланерист при жестком приземлении получил травмы. Спасатели доставили его в амбулаторию села Эль-Тюбю, где он скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей