21 октября 2002, 16:46

Последствия июньского наводнения ликвидируются постепенно

В пятницу губернатор Ставропольского края А. Черногоров совершил рабочую поездку в наиболее пострадавший от наводнения Кочубеевский район. Целью поездки было уточнение на месте оставшегося объема восстановительных работ, которые предстоит завершить до контрольного срока, а также проверка качества возводимого жилья и снятие всех оставшихся нерешенными острых вопросов.

К настоящему времени в крае окончательно закрыты вопросы по частично поврежденному жилью. Материальную помощь на проведение ремонтных работ получили все нуждавшиеся: это 4210 семей. Общая потребность в новом жилье для его утративших составляет в крае 3170 квартир. Первоначально планировалось построить 1097 жилых домов подрядным способом, но затем часть семей изменили способ использования субсидии с подрядного способа на приобретение жилья на вторичном рынке. Из заключенных более 700 трехсторонних договоров подряда 597 имеют открытый блокированный счет. Поэтому прогнозируемая общая потребность строительства жилья подрядным способом может составить 850-900 жилых домов.

Полностью завершены работы по отводу земельных участков под строительство жилых домов и по нулевому циклу. Смонтированы стены и кровля для 907 квартир. Закончено выполнение отделочных работ в 150 квартирах. Сдано 49 квартир. На текущей неделе завершаются работы по устройству внешних инженерных сетей и коммуникаций. Завершены работы на сетях электроснабжения и до 25 октября будут окончены на сетях водоснабжения и канализации.

300 семей получили дополнительную материальную помощь из средств благотворительного фонда на общую сумму около 2 млн. рублей, в том числе из станицы Барсуковской - 1 млн. рублей. Роздана вся гуманитарная помощь, в том числе строительные материалы. На сегодняшний день в пунктах временного размещения продолжают оставаться 276 семей, или 668 человек. Питанием обеспечиваются 261 человек в Кочубеевском районе.

Из 100 разрушенных мостов местного значения восстановлены полностью 27 и по временной схеме-20. Начато проектирование мостов в городах Невинномысске и Кисловодске.

По объектам коммунального хозяйства аварийно-восстановительные работы полностью завершены в теплоснабжающем и электроэнергетическом комплексах. На завершающей стадии восстановление объектов водоснабжения: восстановлено 32 км водоводов, 13 водозаборов.

Берегоукрепительные мероприятия временно приостановлены. Работы ведутся лишь на наиболее сложных участках, где имеется угроза очередного подтопления жилья и иных важных объектов. В настоящее время Управлением природных ресурсов по Ставропольскому краю формируется перечень мероприятий для отдельной федеральной целевой программы.

В целом, без учета материальных выплат, на финансирование мероприятий по ликвидации последствий паводка в Ставропольском крае использовано 610 млн. руб.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости