Последствия пожара в селении Мокок. Цунтильский район Дагестана. Август 2016 г. Фото Уммы Магомадовой для "Кавказского узла"

25 августа 2016, 23:11

Для погорельцев в Мококе развернут палаточный лагерь

Палаточный лагерь, полевая кухня и дежурство врачей организованы для жителей дагестанского селения Мокок, где не менее 480 человек остались без жилья после пожара. 

"Кавказский узел" писал, что пожар в селе Мокок Цунтинского района Дагестана произошел 21 августа и нанес большой ущерб жителям этого населенного пункта. В числе потерявших жилье после пожара 190 детей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился восстановить дома жителей села, а власти Дагестана выделили из резервного фонда 2,415 миллиона рублей на выплаты пострадавшим от пожара.

Жители Мокока рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники МЧС сегодня развернули в селе палаточный лагерь, где есть три большие палатки и еще несколько палаток меньшего размера. Но люди в этих палатках не живут, так как расселены у родственников, у которых дома расположены подальше от очага  пожара и не пострадали в огне. 

"В одной из палаток организована полевая кухня. В другой палатке поставили школьные парты. В селе также дежурят районные врачи. Пока имеются продукты питания, полученные в качестве гуманитарной помощи", - рассказал местный житель Магомед Магомедов.

При этом житель Мокока посетовал на неопределенность в сроках реализации поручения Медведева о восстановлении домов. "Пока не ясно, что будет с пострадавшими домами. Либо их снесут и на их месте отстроят новые, либо пострадавшим построят новые дома в другом месте. Дорожная карта пока не разработана", - подчеркнул в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Магомедов.

"Сейчас пока еще погорельцам помогают, но со временем люди забудут о них и к их проблемам не будет такого внимания. Тогда ситуация может обостриться", — выразил свои опасения житель Мокока.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей