21 октября 2002, 15:57

Эдуард Шеварднадзе поручил спецслужбам очистить Грузию от иностранных боевиков

 Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе поручил спецслужбам провести дополнительные мероприятия, чтобы на территории страны не было ни одного иностранного боевика. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, комментируя сообщения еженедельника "Тайм".

Ранее американское издание сообщило, что в этом году в Грузии силами местных спецслужб были задержаны более десяти арабских террористов, двое из которых являлись командирами среднего звена "Аль Каиды" и уже находятся под стражей на американской военной базе в Гуантанамо.

"Грузия передает боевиков не только России, но и другим странам", - сказал президент.

Э.Шеварднадзе сообщил, что спецслужбы страны проводили довольно серьезные операции, в результате которых абсолютное большинство незаконных формирований покинули территорию Грузии.

В то же время Э.Шеварднадзе признал, что в Панкиси еще остается какое-то количество подозрительных лиц.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей