21 октября 2002, 15:56

По количеству СМИ Дагестан занимает третье место в Южном федеральном округе

17 октября исполнилось ровно 300 лет со дня выхода указа царя Петра I о том, что в России необходимо начать выпускать газеты. За 300 лет издательское дело в России прошло очень большой и тяжелый путь. В начале прошлого века в Темирханшуре - столице Дагестанской области - начали выходить газеты сначала на русском, а затем и на отдельных дагестанских языках.

Как сообщил представитель ЮОТУ МПТР РФ в Республике Дагестан доктор философских наук Гарун Курбанов, в настоящее время в республике издается 161 газета и 30 журналов на 14 языках народов Дагестана. Электронные СМИ насчитывают 74 телерадиопрограммы и одну интернет-газету. По количеству СМИ республика занимает третье место в Южном федеральном округе. Если в 1985 году еженедельный тираж республиканских газет составлял 1,5 млн. экземпляров, то сегодня - лишь 320 тыс., сообщает газета "Дагестанская правда".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей