21 октября 2002, 15:56

По количеству СМИ Дагестан занимает третье место в Южном федеральном округе

17 октября исполнилось ровно 300 лет со дня выхода указа царя Петра I о том, что в России необходимо начать выпускать газеты. За 300 лет издательское дело в России прошло очень большой и тяжелый путь. В начале прошлого века в Темирханшуре - столице Дагестанской области - начали выходить газеты сначала на русском, а затем и на отдельных дагестанских языках.

Как сообщил представитель ЮОТУ МПТР РФ в Республике Дагестан доктор философских наук Гарун Курбанов, в настоящее время в республике издается 161 газета и 30 журналов на 14 языках народов Дагестана. Электронные СМИ насчитывают 74 телерадиопрограммы и одну интернет-газету. По количеству СМИ республика занимает третье место в Южном федеральном округе. Если в 1985 году еженедельный тираж республиканских газет составлял 1,5 млн. экземпляров, то сегодня - лишь 320 тыс., сообщает газета "Дагестанская правда".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей