24 августа 2016, 03:39

Видеозапись конфликта кормящей грудью матери и врача вызвала резонанс в соцсетях в Дагестане

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой женщина в униформе медработника ругается с другой женщиной и требует от неё, чтобы та не кормила ребёнка грудью в коридоре больницы. Пользователи соцсетей резко осудили поведение врача, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Сам инцидент произошел в воскресенье, 21 августа в республиканской детской клинической больнице. 23 августа стало известно, что участвующая в перепалке врач отстранена от работы. 

На записи разговора слышно, как врач требует от женщины, чтобы она "не устраивала стриптиз-шоу" в коридоре больницы. В словесной перепалке женщина с ребёнком спрашивает у врача, почему она не назначает лечение её ребёнку, почему к нему никто из врачей не пришёл. В ответ на эти претензии врач заявляет что ей "плевать на этого ребёнка, что до понедельника она ему ничего не назначит, а в понедельник пусть мама ребёнка попробует заставит ее лечить этого ребёнка". 

Женщина которая кормила ребёнка грудью в коридоре больницы, отказывалась покидать медучреждение, несмотря на то, что медперсонал пытался ей объяснить, что посторонним нельзя находится в отделении неврологии, где и произошёл инцидент с врачом, рассказал корреспонденту сотрудник республиканской детской клинической больницы. 

По словам медработника, женщина привезла в больницу своего сына подростка, который упал и ударился головой. По мнению врачей больницы, мальчик не проучил никаких серьёзных травм, необходимая помощь ему была оказана, в посторонней помощи и в ухаживающих он не нуждался. Но, несмотря ни на что, мать ребёнка не уходила из больницы, и к тому же привела с собой еще своих детей.

Пользователи Facebook резко осудили поведение врача

"Возмутительно, таких людей вообще допускают к больным", - написала пользователь Facebook Diana Saipulaeva.

"Лишить диплома, пусть идет торговать", - требует Заира Нажукова.

"В чем бы она ни кормила ребёнка, это не даёт право врачам так обращаться с людьми в больнице, тем более это детская больница! Даже, если бы мать там голая сидела и кормила, она должна была узнать, почему она голая и перевести в комнату для того, чтобы покормить ребёнка. Первостепенным должно быть здоровье ребёнка. Она не к ней домой пришла вторгаться в её помещение, она мать, у которого болеет ребёнок и пришла в госучреждение, где врачи обязаны в первую очередь помогать людям", - пишет пользователь Лариса Гаджиева.

Минздрав и МВД проводят проверку в связи с инцидентом

Информация об инциденте стала поводом для проверки, начатой Минздравом республики, рассказала 23 августа корреспонденту представитель министерства Залина Муртазалиева.

До выяснения всех обстоятельств врач отстранена от работы, пояснила она.

В связи с инцидентом в больнице проводится проверка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей