Симон Мартиросян. Фото: http://sport.news.am/rus/news/45575/newsam-sport-predstavlyaet-olimpiiyskiiy-sportsmen-simon-martirosyan.html

16 августа 2016, 03:43

Штангист Мартиросян принес Армении первую медаль ОИ-2016

Армянский спортсмен Симон Мартиросян на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стал серебряным призером.

"Кавказский узел" информировал, что Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Сборную Армении на ОИ-2016 представляют 33 спортсмена.

Симон Мартиросян выступал в весовой категории до 105 килограммов. Тяжелоатлет по сумме рывка и толчка набрал 417 (190+227) килограммов и занял второе место. Мартиросян принес первую медаль в копилку армянской сборной на ОИ-2016, пишет РИА "Новости".

Мартиросян уступил победителю соревнований 14 килограммов, а опередил бронзового призера на один килограмм.

Армения с единственной медалью на своем счету находится на 60-м месте общего медального зачета Олимпиады в Рио, отмечает ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что в преддверии Олимпиады в Рио допинг-пробы армянского тяжелоатлета Тиграна Мартиросяна дали положительный результат, спортсмен отстранен от соревнований.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справочная информация о спортсменах юга России и стран Южного Кавказа, которые принимают участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, - "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей