Деревянный мост через реку Пшиш в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Фото http://09.mchs.gov.ru/

14 августа 2016, 23:59

После разрушения моста в Карачаево-Черкесии заблокированы около 300 туристов

Около 300 жителей палаточного городка заблокированы в районе поляны Таулу в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии после частичного разрушения деревянного моста через реку Пшиш.

Информация о частичном разрушении моста между населенным пунктом Архыз и поляной Таулу поступила МЧС днем 14 августа.

"По уточненной информации, на другом берегу реки на поляне разбит палаточный городок. Пешеходный проход имеется", - сообщили в ведомстве.

"Накануне из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реке, поэтому балки, на которых держался мост, провисли. В результате более сотни машин автовладельцев, приехавших сюда на отдых в выходные, оказались заблокированными между населенным пунктом Архыз и поляной Таулу", - рассказал глава администрации Зеленчукского района Сергей Самоходкин.

По его данным, на той стороне реки сейчас находятся около 110 машин и порядка 270-310 человек. "Люди не хотят бросать свои машины и уезжать без личного автотранспорта, несмотря на то, что мы предоставили им возможность выехать на автобусах в Ставрополь, Пятигорск и Невинномысск", - пояснил Самоходкин.

Администрация района организовала перевозку через реку личного автотранспорта отдыхающих на двух автомашинах КамАЗ, однако через несколько часов из-за повышения уровня воды переправа была остановлена, сообщается на сайте главного управления МЧС КЧР.

С 17.00, добавили в ведомстве, на месте разрушения моста ведутся ремонтные работы. Их завершение запланировано на 00.00 15 августа.

Администрация района организовала горячее питание для людей из палаточного городка, организован пункт обогрева. Также обеспечено присутствие медработников, передает "Интерфакс".

Самоходкин уточнил, что вода в реке не спадает, ее уровень из-за прошедших дождей только поднимается.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в станице Зеленчукской облачно, без осадков, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха +20 градусов. Днем осадков также не ожидается, будет облачно, ветер уменьшится до 3 метров в секунду, воздух прогреется до +19, к ночи похолодает до +12. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей