19 октября 2002, 10:50

Подведены итоги восстановительных работ

Итоги восстановительных работ в регионе в связи с недавним паводком были подведены на состоявшемся в пятницу в Краснодаре совещании, которое провел полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Как сообщили в пресс-службе аппарата полпреда, на встрече, в частности, рассматривался ход выполнения поручения Президента РФ по восстановлению пострадавших районов, данное им на совещании в Ставрополе, а также постановления правительства РФ "О защите гидротехнических сооружений".

В целом была дана удовлетворительная оценка выполненной работе. Власти субъектов Федерации предпринимают все меры для того, чтобы в срок выполнить данное Президентом РФ поручение, отмечалось на встрече.

Отмечено хорошая организация восстановительных работ в Армавире. Там пострадавшим уже предоставлено 358 квартир, приобретенных властями на вторичном рынке жилья, строятся 844 новых.

При этом были отмечены и недостатки, в частности, в Краснодарском крае, где всего приобретено 757 квартир для пострадавших, что является только одной четвертью от реальной потребности. В настоящее время есть задержки по жилищному строительству в Успенском, Курганском и Новокубанском районах.

Отмечены и случаи плохой организации тендеров на строительство жилья: выигравшие их организации срывали графики работ, допускали нарушения норм и правил строительства.

Зафиксированы случаи нецелевого использования средств и материалов на общую сумму около 4 млн рублей.

Одной из главных проблем является возведение инженерных сетей к построенному жилью. На эти цели в Краснодарском крае необходимо дополнительно выделить из федерального бюджета 378 млн рублей, отмечалось на совещании.

Завершая встречу, Виктор Казанцев выразил признательность за проделанную работу губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. По словам полпреда, в крае налаживается нормальная жизнь, люди получают необходимую помощь, а сам регион продолжает уверенно развивать свой экономический и промышленный потенциал.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей