Черкесск. Фото: Menders, commons.wikimedia.org

13 августа 2016, 06:40

Жители Черкесска пожаловались на внезапное отключение воды

АО «Водоканал» не предупредило жителей об отключении водоснабжения в Черкесске, пожаловались горожане, отметив, что не смогли дозвониться до диспетчерской службы компании.

Как писал «Кавказский узел», 12 августа «Водоканал» ограничил объем воды, поставляемой в Черкесск, аул Псыж, села Дружба и Чапаевское из-за замутнения воды.

«12 августа примерно в 16:00 в жилых домах Черкесска полностью внезапно отключили воду. При этом никаких предупреждений не было. Люди не успели запастись водой. На улице 30-градусная жара - как быть старикам и детям? В течение нескольких часов звонила в диспетчерскую службу «Водоканала», но там никто не отвечает», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница города Дина Карасова.

Она добавила, что позднее прочла информацию об ограничении поставляемой воды в Черкесск и другие населенные пункты в интернете.

«Во-первых, интернет у нас не все читают, обычно объявления такого рода развешивали на подъездах домов. Во-вторых, и у нас, и у всех моих родных и знакомых воды нет, то есть речь идет о полном отключении водоснабжения», – сказала она.

В наиболее тяжелой ситуации оказались престарелые люди и дети, заявил житель Черкесска Али.

«За детьми и стариками нужен особый и постоянный уход. У нас не такое материальное благополучие, чтобы столько воды покупать в магазинах. Запастись не успели, потому что отключили воду, не предупредив», - сказал он.   

Сложившаяся ситуация вызвала обсуждение в соцсетях.

«Кто-нибудь знает, как еще можно дозвониться до водоканала? На данные номера (диспетчера и приемной) дозвониться невозможно, постоянно занято», - написал на своей странице в Facebook житель Черкесска Мурат Куданетов.

«В такую жару без предупреждения отключить и горячую и холодную воду – непростительно», - написал пользователь Аслан Апса.

«Так отвратительно водоканал никогда не работал. Раньше хоть предупреждали...», - посетовал пользователь Хамзат Урусов.

Комментариями АО «Водоканал» относительно претензий жителей «Кавказский узел» не располагает.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей