Различное автоматическое оружие Фото: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=780&type=news&id=3082313

09 августа 2016, 15:24

МВД призвало жителей Южной Осетии сдать оружие

Жителям Южной Осетии на добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия или его регистрацию дано три месяца. После 15 ноября будут проведены рейды по изъятию оружия с привлечением его владельцев к уголовной ответственности, заявил представитель МВД республики.  

"Кавказский узел" писал, что Совет безопасности Южной Осетии ранее заявил о намерении рассмотреть предложение МВД принять закон о резервистах, которые смогут зарегистрировать хранящееся у них оружие и владеть им на законных основаниях. При этом жители Южной Осетии сочли бесперспективной идею легализации оружия.

Указ о сроках сдачи оружия подписал сегодня министр МВД Южной Осетии Ахсар Лавоев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

"Мы проанализировали криминальную ситуацию в республике, которая показала, что у наших граждан по-прежнему остается большое количество незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - сказал представитель МВД.

По его словам, сроков добровольной сдачи оружия с 15 августа до 15 ноября вполне достаточно, чтобы сдать его в органы внутренних дел.

"В течение этого периода времени граждане могут добровольно сдать, либо зарегистрировать в органах внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. По истечении указанного срока, МВД проведет рейдовые мероприятия по изъятию незаконно хранящегося оружия и привлечению граждан к уголовной ответственности за его незаконное приобретение, ношение и хранение", — пояснил сотрудник МВД Южной Осетии.

Он также подчеркнул, что МВД и ранее неоднократно обращалось к населению с просьбой о добровольной сдаче оружия или его регистрации на законном основании. "Граждане все еще подходят к этому вопросу безответственно", - отметил он.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей