18 октября 2002, 21:18

Профсоюзы недовольны

17 октября состоялось собрание актива Республиканского совета профсоюзов Карачаево-Черкесии. К данному мероприятию присоединились и Президент КЧР В.Семенов с секретарем Совета безопасности КЧР Б.Батчаевым.

Цель собрания была озвучена председателем республиканского совета профсоюзов Маргаритой Мутчаевой. Это - оценка социально-экономической ситуации в республике и определение в этой связи плана действий профсоюзов в рамках всероссийской акции протеста "За достойную заработную плату".

Собравшиеся обменялись мнениями насчет планируемой социальной реформы и реформы ЖКХ. Кроме того, членов профсоюзов взволновало намерение Правительства России, озвученное министром труда и социального развития РФ А.Починком, о том, чтобы, ликвидировав единую тарифную сетку оплаты труда для работников бюджетной сферы, передать бюджетников в ведение муниципальных властей.

В этой связи присутствующими была единогласно высказана уверенность в том, что подобная реформа, буде она претворена в жизнь, приведет к многочисленным конфликтным ситуациям в обществе в связи с различными финансовыми возможностями самих муниципальных образований.

Кроме того, было высказано возмущение в связи с ростом тарифов на коммунально-бытовые услуги при том, что к примеру, средняя зарплата сельского труженика в республике составляет около 350 рублей.

По итогам обмена мнениями было принято обращение к Президенту, Федеральному Собранию, Председателю Правительства Российской Федерации, а также руководству Карачаево-Черкесской Республики с требованием, образно выражаясь, сделать социальные условия в стране пригодными для жизни населения.

Кроме того, здесь же было принято решение рекомендовать депутатам Госдумы РФ от Карачаево-Черкесии М.Текееву и Г.Залепухину не голосовать за бюджет 2003 года при его рассмотрении в парламенте страны, как за документ, нарушающий права потребителя и гражданина.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей