18 октября 2002, 21:15

Журналисты проведут общереспубликанский митинг

15 октября состоялось заседание митингового комитета журналистов, где было принято решение о проведении общереспубликанского митинга представителей СМИ.

На последнем заседании Объединения редакторов обсуждались случаи давления на СМИ. Редакторы осудили последние заявления представителей правящей партии - парламентского большинства, адресованных независимым печатным изданиям. Именно поэтому редакторами было принято решение возобновить деятельность митингового комитета. На заседании, обсудив ситуацию последних дней, митинговый комитет решил провести общереспубликанский митинг журналистов в первой половине ноября.

Комитет также приглашает для участия на митинге представителей районных СМИ. Об этом сообщил председатель журналистского объединения "Азад сез" ("Свобода слова"), глава митингового комитета Ганимет Захидов. По его словам, в числе требований журналистов будут озвучены и те, которые упоминались на первом митинге представителей СМИ. "В основном это касается отдельных санкций и штрафов в отношении газет, которые еще не нашли своего решения. Также остается неясной ситуация с предоставлением кредитов СМИ. К сожалению, после первого митинга журналистов ничего не изменилось - кроме того, что президент впервые дал интервью редакторам газет. Потому мы и решили провести акцию протеста. Окончательное место и время митинга станет известно на следующей неделе", - отметил он.

Известно, что однажды полиция разогнала пикет журналистов перед зданием партии "Ени Азербайджан", и не исключено, что власти могут и в этот раз помешать проведению акции. Лично Г.Захидов не думает, что власти не позволят журналистам провести этот митинг, по его словам, журналистам, скорее всего, не удастся вывести на митинг такое количество участников, какое собирают на свои акции оппозиционные партии. Но зато глава "Азад сез" ("Свобода слова") уверен, что по своему эффекту акция журналистов ни в чем не уступит оппозиционным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 16:48

21 августа 2017, 16:42

21 августа 2017, 16:16

21 августа 2017, 16:12

  • Каха Кукава стал седьмым кандидатом в мэры Тбилиси

    Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления. Ими стали соответственно Каха Кукава и Дмитрий Лорткипанидзе.

21 августа 2017, 16:09

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей