18 октября 2002, 21:15

Журналисты проведут общереспубликанский митинг

15 октября состоялось заседание митингового комитета журналистов, где было принято решение о проведении общереспубликанского митинга представителей СМИ.

На последнем заседании Объединения редакторов обсуждались случаи давления на СМИ. Редакторы осудили последние заявления представителей правящей партии - парламентского большинства, адресованных независимым печатным изданиям. Именно поэтому редакторами было принято решение возобновить деятельность митингового комитета. На заседании, обсудив ситуацию последних дней, митинговый комитет решил провести общереспубликанский митинг журналистов в первой половине ноября.

Комитет также приглашает для участия на митинге представителей районных СМИ. Об этом сообщил председатель журналистского объединения "Азад сез" ("Свобода слова"), глава митингового комитета Ганимет Захидов. По его словам, в числе требований журналистов будут озвучены и те, которые упоминались на первом митинге представителей СМИ. "В основном это касается отдельных санкций и штрафов в отношении газет, которые еще не нашли своего решения. Также остается неясной ситуация с предоставлением кредитов СМИ. К сожалению, после первого митинга журналистов ничего не изменилось - кроме того, что президент впервые дал интервью редакторам газет. Потому мы и решили провести акцию протеста. Окончательное место и время митинга станет известно на следующей неделе", - отметил он.

Известно, что однажды полиция разогнала пикет журналистов перед зданием партии "Ени Азербайджан", и не исключено, что власти могут и в этот раз помешать проведению акции. Лично Г.Захидов не думает, что власти не позволят журналистам провести этот митинг, по его словам, журналистам, скорее всего, не удастся вывести на митинг такое количество участников, какое собирают на свои акции оппозиционные партии. Но зато глава "Азад сез" ("Свобода слова") уверен, что по своему эффекту акция журналистов ни в чем не уступит оппозиционным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

18 ноября 2017, 21:39

18 ноября 2017, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей