18 октября 2002, 18:04

В Москве пытаются найти дорогу к миру в Чечне

Двухнедельная конференция "Чеченский тупик: где искать дорогу к миру?" открылась в пятницу в Москве. Ее организаторами является Союз комитетов солдатских матерей России при поддержке Фонда гражданских свобод. Как сообщили организаторы, в конференции принимают участие представители комитетов солдатских матерей и организаций ветеранов чеченского конфликта из большинства регионов России.

Как считают участники конференции, чтобы решить чеченскую проблему, необходимо сесть за стол переговоров. В частности, руководитель фракции СПС в Государственной Думе РФ Борис Немцов отметил, что "военного решения чеченская проблема не имеет, переговоры неизбежны". "Надо посадить за стол переговоров и тех, кто оказывает вооруженное сопротивление и тех, кто занимается мирным обустройством в Чечне, и московских чеченцев, - считает представитель Президента РФ в Чеченской Республике Иван Рыбкин, - они сами должны найти с Президентом России единственно возможный вариант обустройства своей жизни в рамках российской государственности". По словам председателя Чеченского антивоенного конгресса Саламбека Маигова, в случае переговоров "чеченское общество вышло бы на компромисс, который устроил бы российское руководство".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей