18 октября 2002, 17:59

По указанию В.Путина ведутся большие работы по обустройству границы России с Грузией

По указанию Президента России Владимира Путина в настоящее время ведутся большие работы по обустройству границы с Грузией и расположения российских пограничников. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Игорь Иванов.

По его словам, "приходится в это непростое время и в непростых для российских пограничников условиях обустраивать нормальные заставы". Ранее предполагалось, что необходимости в тщательном обустройстве российской границы нет. "Однако, раз граница опасная, нужно обустраивать ее на долгое время, чем мы сейчас и занимаемся", - отметил глава МИД РФ.

Комментируя планы Грузии вступить в НАТО, Игорь Иванов указал, что "каждое суверенное государство имеет право решать, в какую организацию ему вступать". Он указал, что "это очень серьезное решение, и говорить о вступлении в НАТО в пылу дебатов вряд ли оправдано".

Вместе с тем, сказал Игорь Иванов, грузины - народ мудрый. "Надеюсь, что они примут то решение, которое отвечает интересам грузинского народа, а не отдельных политиков, которые делают такие заявления, исходя из конъюнктурных соображений", - подчеркнул министр.

Он отметил также, что позиция России по вопросу расширения НАТО не изменилась. В настоящее время мир сталкивается с другими проблемами, чем те, для решения которых создавался альянс, сказал Иванов. По его словам, это, в основном, борьба с терроризмом, для чего нужны совершенно другие механизмы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии