18 октября 2002, 17:59

По указанию В.Путина ведутся большие работы по обустройству границы России с Грузией

По указанию Президента России Владимира Путина в настоящее время ведутся большие работы по обустройству границы с Грузией и расположения российских пограничников. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Игорь Иванов.

По его словам, "приходится в это непростое время и в непростых для российских пограничников условиях обустраивать нормальные заставы". Ранее предполагалось, что необходимости в тщательном обустройстве российской границы нет. "Однако, раз граница опасная, нужно обустраивать ее на долгое время, чем мы сейчас и занимаемся", - отметил глава МИД РФ.

Комментируя планы Грузии вступить в НАТО, Игорь Иванов указал, что "каждое суверенное государство имеет право решать, в какую организацию ему вступать". Он указал, что "это очень серьезное решение, и говорить о вступлении в НАТО в пылу дебатов вряд ли оправдано".

Вместе с тем, сказал Игорь Иванов, грузины - народ мудрый. "Надеюсь, что они примут то решение, которое отвечает интересам грузинского народа, а не отдельных политиков, которые делают такие заявления, исходя из конъюнктурных соображений", - подчеркнул министр.

Он отметил также, что позиция России по вопросу расширения НАТО не изменилась. В настоящее время мир сталкивается с другими проблемами, чем те, для решения которых создавался альянс, сказал Иванов. По его словам, это, в основном, борьба с терроризмом, для чего нужны совершенно другие механизмы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей