18 октября 2002, 17:59

По указанию В.Путина ведутся большие работы по обустройству границы России с Грузией

По указанию Президента России Владимира Путина в настоящее время ведутся большие работы по обустройству границы с Грузией и расположения российских пограничников. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Игорь Иванов.

По его словам, "приходится в это непростое время и в непростых для российских пограничников условиях обустраивать нормальные заставы". Ранее предполагалось, что необходимости в тщательном обустройстве российской границы нет. "Однако, раз граница опасная, нужно обустраивать ее на долгое время, чем мы сейчас и занимаемся", - отметил глава МИД РФ.

Комментируя планы Грузии вступить в НАТО, Игорь Иванов указал, что "каждое суверенное государство имеет право решать, в какую организацию ему вступать". Он указал, что "это очень серьезное решение, и говорить о вступлении в НАТО в пылу дебатов вряд ли оправдано".

Вместе с тем, сказал Игорь Иванов, грузины - народ мудрый. "Надеюсь, что они примут то решение, которое отвечает интересам грузинского народа, а не отдельных политиков, которые делают такие заявления, исходя из конъюнктурных соображений", - подчеркнул министр.

Он отметил также, что позиция России по вопросу расширения НАТО не изменилась. В настоящее время мир сталкивается с другими проблемами, чем те, для решения которых создавался альянс, сказал Иванов. По его словам, это, в основном, борьба с терроризмом, для чего нужны совершенно другие механизмы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей