Товары на фестивале "Тараз" в Степанакерте, 4 августа 2016 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 августа 2016, 23:52

Фестиваль народного костюма в Степанакерте собрал 130 участников

Фольклорные коллективы, мастера народных промыслов и дизайнеры одежды в национальном стиле приняли участие в фестивале "Тараз", проведенном мэрией Еревана в столице Нагорного Карабаха.

Фестиваль народного армянского костюма прошел в Степанакерте 4 августа. На центральной площади города состоялся концерт фольклорных коллективов из Армении и Нагорного Карабаха и шоу-показ армянских национальных костюмов, в павильонах продавались работы, созданные армянскими мастерами народного искусства и воспитанниками творческих центров, выставлялись старинные армянские ковры и экспонаты из национальных музеев Армении.

Фестиваль народного костюма «Тараз» в Степанакерте. 07.08.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

"В фестивале участвуют 130 человек. Из 15 павильонов девять заняли участники из Армении, шесть – из Нагорного Карабаха", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" помощник мэра Еревана Мария Барагамян.

Дизайнеры одежды из Армении Ваан Хачатрян и Арам Николян выразили надежду, что представленная ими коллекция будет интересна молодежи для повседневной носки.

Участницы фестиваля "Тараз" в Степанакерте, 4 августа 2016 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла""Мы представили художественные картины, резьбу по дереву, рукоделия, работы бисером. Люди с удовольствием приобретали наши работы - это было видно по их лицам", - поделилась директор Центра детско-юношеского творчества города нагорно-карабахского города Гадрут.

Фестиваль "Тараз" - часть ежегодной программы "Ереванское лето", проводится уже второй раз. В 2015 году он состоялся в Ереване.

Совместные социальные программы реализуются Степанакертом и Ереваном четвертый год, а проведение "Тараза" положило начало сотрудничеству со столицей Армении и в сфере культуры, считает мэр Степанакерта Сурен Тамразян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей