05 августа 2016, 01:50

Сторонник оппозиции избит в Армении

Нападение произошло на сторонника оппозиционного движения «Учредительный парламент» Арутюна Агламазяна. Он доставлен в медицинский центр «Эребуни», передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным "Учредительного парламента", трое неизвестных подстерегли Агламазяна возле его дома и жестоко избили.

"Он госпитализирован в медцентр «Эребуни», где его обследуют врачи", - говорится в сообщении на странице «Учредительного парламента» в Facebook, опубликованном сегодня в 00.55 по ереванскому времени (23.55 мск 4 августа).

Согласно сообщению, до этого Агламазяна с места работы подвергли приводу для допроса в Специальную следственную службу Армении в качестве свидетеля.

После ареста членов вооруженного отряда «Сасна Црер», участвовавших в захвате здания полка полиции, Арутюн Агламазян выступал координатором протестов в их поддержку, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" один из сторонников оппозиционного движения.

Информация о состоянии здоровья Агламазяна пока не уточняется.

"Кавказский узел" также информировал, что вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" захватил здание полка ППС в Ереване с 17 по 31 июля. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались. Вечером 4 августа в столице Армении примерно 400 сторонников оппозиции провели акцию протеста с требованием освободить всех арестованных членов отряда "Сасна Црер". После акции протеста в полицию были доставлены 25 участников шествия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Агламазяна по поводу нападения на него, а также комментариями представителей полиции относительно этого инцидента.

"Кавказский узел" продолжает вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы о протестных акциях в армянской столице публикуются "Кавказским узлом" на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей