05 августа 2016, 01:50

Сторонник оппозиции избит в Армении

Нападение произошло на сторонника оппозиционного движения «Учредительный парламент» Арутюна Агламазяна. Он доставлен в медицинский центр «Эребуни», передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным "Учредительного парламента", трое неизвестных подстерегли Агламазяна возле его дома и жестоко избили.

"Он госпитализирован в медцентр «Эребуни», где его обследуют врачи", - говорится в сообщении на странице «Учредительного парламента» в Facebook, опубликованном сегодня в 00.55 по ереванскому времени (23.55 мск 4 августа).

Согласно сообщению, до этого Агламазяна с места работы подвергли приводу для допроса в Специальную следственную службу Армении в качестве свидетеля.

После ареста членов вооруженного отряда «Сасна Црер», участвовавших в захвате здания полка полиции, Арутюн Агламазян выступал координатором протестов в их поддержку, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" один из сторонников оппозиционного движения.

Информация о состоянии здоровья Агламазяна пока не уточняется.

"Кавказский узел" также информировал, что вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" захватил здание полка ППС в Ереване с 17 по 31 июля. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались. Вечером 4 августа в столице Армении примерно 400 сторонников оппозиции провели акцию протеста с требованием освободить всех арестованных членов отряда "Сасна Црер". После акции протеста в полицию были доставлены 25 участников шествия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Агламазяна по поводу нападения на него, а также комментариями представителей полиции относительно этого инцидента.

"Кавказский узел" продолжает вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы о протестных акциях в армянской столице публикуются "Кавказским узлом" на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

16 октября 2018, 22:41

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получение жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей