03 августа 2016, 10:57

Нефтяное пятно в Светлоярском районе локализовано

Сотрудники центра "Экоспас" и "Ростехзащиты" собрали 20 кубометров нефтепродуктов для утилизации в месте экологического ЧП в Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", нефтяная пленка покрыла берег Волги от Светлого Яра до населенного пункта Райгород

"По состоянию на 8 утра проводятся работы по обработке грунта и поверхности воды. На месте работают сотрудники специализированных подразделений аварийно-спасательных формирований центра "Экоспас" и "Ростехзащиты". 20 кубометров нефтепродуктов собрано для вывоза  на полигон для утилизации. Выставлены боновые заграждения. Угрозы распространения загрязнения нет. Работы по сбору нефтепродуктов продолжаются", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Дмитрий Уланов. 

Заместитель межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 2 августа на место ЧП "были привлечены специализированные лаборатории, которые отбирали пробы воды, почвы, привлекали ихтиологов, которые производили свои процедуры по определению причинения вреда биологическим ресурсам, производили отлов".

Одна из версий розлива, по словам Гасанова - инцидент на проходившем по реке судне.

"Анализы будут готовы через 5-6 дней, после чего будет сделан вывод о размере ущерба. Массовой гибели рыбы не установлено. По уточненным данным, пленка нефтепродуктов вдоль берега составляла примерно 12 километров. Основная задача — найти виновника. Одна из версий - проходящее судно. Выше по течению следов нефтепродуктов нет. То есть сброс был конкретно в данном месте. Мы сделали необходимые запросы в организации, эксплуатирующие водный транспорт. Как правило, виновника в таком случае выявить трудно. Хорошо, что не допущено загрязнения мест водозабора. То есть для населения ситуация опасности не представляет", - заключил Гасанов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей