03 августа 2016, 04:28

В одном из хуторов Ростовской области введен карантин по бруцеллезу

На период карантина запрещается ввозить и перегонять скот, а также перемещать продукты животноводства, корма и кормовые добавки.

В ветеринарную службу Пролетарского района Ростовской области обратился за ветеринарными сопроводительными документами для реализации восьми голов крупного рогатого скота житель хутора Харьковский. По результатам обследования выяснилось, что одна из коров больна бруцеллезом.

Ветеринарные врачи выехали в хутор, где обследовали всех выращиваемых в ЛПХ животных – еще 8 коров, 30 овец, а также 10 собак. Лишь одна корова была признана «сомнительной»: ее необходимо обследовать на бруцеллез через 15 дней, сообщается 2 августа на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Для предотвращения распространения болезни на территории хутора Харьковский был введен карантин по бруцеллезу. На этот период запрещается ввоз и прогон скота через территорию карантина, а также ограничено перемещение продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок.

Для того, чтобы карантин был снят, необходимо два раза подряд получить отрицательные результаты исследований сыворотки крови животных на бруцеллез. Кроме того, необходимо провести ряд ветеринарно-санитарных мероприятий.

По данным diagnos.ru, бруцеллез - болезнь домашнего крупного рогатого и мелкого скота, от которого люди заражаются при контакте с выделениями больных животных и при употреблении в пищу зараженных продуктов (молоко, творог и так далее). Характеризуется поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. При тяжелом течении возможно развитие инфекционно-токсического шока, осложнения в виде воспаления оболочек сердца. Длительность заболевания может составлять 2-3 года и увеличиваться при повторном инфицировании. Возбудитель сохраняется в воде свыше 2 месяцев, в молоке — 40 дней, в сыром мясе — 3 месяца, в шерсти — до 4 месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей