18 октября 2002, 10:22

Международный фонд избирательных систем способствует проведению выборов

Ереванский офис Международного фонда избирательных систем (IFES) способствует проведению выборов в органы местного самоуправления РА. Как говорится в пресс-релизе, предоставленном местным представительством IFES, в рамках меморандума, подписанного Центральным избирательным комитетом РА и USAID, с 12 сентября текущего года фондом проводится ряд мероприятий, способствующих проведению лигитимных выборов. С этой целью фондом издаются и распространяются инструкции для избирателей "Как оценить кандидата" и другие. Важное значение имеет и ознакомление электората с изменениями, произошедшими в порядке проведения выборов. С 18 сентября IFES организует проведение теледебатов между кандидатами по региональному телевидению. Фонд дает возможность заинтересованным лицам путем обучения усовершенствовать процесс проверки избирательных списков в Абовяне, Аштараке Капане и других марзах РА.

IFES (Международный фонд избирательных систем) функционирует в Армении с 1995 года. Кроме Еревана, офисы IFES функционируют в восьми марзах республики. По словам руководителя проекта IFES в Армении Альберта Диси (Albert Decie), основная цель IFES-Armenia на данный момент - увеличить участие граждан в местном самоуправлении посредством распространения информации, поддержки гражданских инициатив и интересов. IFES-Armenia периодически публикует информационные бюллетени и профессиональные справочники о парламенте, национальном и региональном управлении, а также данные своих ежегодных социологических опросов.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии