18 октября 2002, 10:22

Международный фонд избирательных систем способствует проведению выборов

Ереванский офис Международного фонда избирательных систем (IFES) способствует проведению выборов в органы местного самоуправления РА. Как говорится в пресс-релизе, предоставленном местным представительством IFES, в рамках меморандума, подписанного Центральным избирательным комитетом РА и USAID, с 12 сентября текущего года фондом проводится ряд мероприятий, способствующих проведению лигитимных выборов. С этой целью фондом издаются и распространяются инструкции для избирателей "Как оценить кандидата" и другие. Важное значение имеет и ознакомление электората с изменениями, произошедшими в порядке проведения выборов. С 18 сентября IFES организует проведение теледебатов между кандидатами по региональному телевидению. Фонд дает возможность заинтересованным лицам путем обучения усовершенствовать процесс проверки избирательных списков в Абовяне, Аштараке Капане и других марзах РА.

IFES (Международный фонд избирательных систем) функционирует в Армении с 1995 года. Кроме Еревана, офисы IFES функционируют в восьми марзах республики. По словам руководителя проекта IFES в Армении Альберта Диси (Albert Decie), основная цель IFES-Armenia на данный момент - увеличить участие граждан в местном самоуправлении посредством распространения информации, поддержки гражданских инициатив и интересов. IFES-Armenia периодически публикует информационные бюллетени и профессиональные справочники о парламенте, национальном и региональном управлении, а также данные своих ежегодных социологических опросов.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии