02 августа 2016, 23:36

Детсад на 150 мест открыт в селе Джага Карачаево-Черкесии

Детский сад "Подснежник", рассчитанный на 150 мест, заработал в селе Джага Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. С открытием детсада в селе созданы 30 новых рабочих мест, отметили местные жители.

Сегодня в республике создаются прекрасные условия для образования детей, заявил председатель Совета старейшин села Юсуф Таукенов.

"У нашего поколения не было детства, оно было украдено войной и депортацией. У представителей моего поколения не было даже бумаги, не только детского сада. Поэтому надо ценить то, что сегодня делается для развития полноценной личности", - заявил Таукенов.

"Сейчас строится еще один детский сад на 250 мест в микрорайоне Кумыш-Кулак Учкекена. Там же 1 сентября будет открыта новая современная школа на более чем 400 мест", - рассказал на торжественном открытии врио главы КЧР Рашид Темрезов.

"Приятно, что развитию нашего маленького села уделяется внимание. Открытие садика позволило не только решить вопрос с очередностью, но и создать около 30 новых рабочих мест, что, конечно, важно. Вообще в последнее время наш район активно развивается, в нем строится много социальных учреждений", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Джага Малокарачаевского района Мадина Борлакова.

Общая площадь нового детского сада составляет около 1400 квадратных метров. В нем расположены шесть групповых комнат для детей в возрасте от трех до семи лет. Здесь также имеется физкультурный и актовый залы, методический кабинет и прочее. На территории установлены теневые навесы, игровые площадки с прорезиненным покрытием.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей