Молодые люди с черкесским флагом в руках. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

01 августа 2016, 23:37

Более 700 тысяч рублей собрано для репатриантов в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкессии завершился сбор средств для репатриантов из Сирии.

"Кавказский узел" писал, что акция сбора средств началась 28 июня. Собранные средства планировалось потратить на улучшение жилищных и бытовых условий репатриантов из Сирии. Акция была организована молодежной организацией "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии. 

Всего на 16.30 мск 1 августа, было собрано более 700 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Тимур Жужуев. Акцию сбора средств завершил концерт, прошедший сегодня вечером, рассказала активистка Диана.

По данным активистов, в сборе средств помогали как крупные компании, так и просто жители. Также выделяли средства меценаты и бизнесмены, отметила Диана.

Молодежная организация пока не приняла решение, на что именно будут потрачены собранные средства.

В КЧР проживают девять семей репатриантов - 37 человек, около половины из них – несовершеннолетние, рассказал Тимур Жужуев.

"Кавказский узел" освещает ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа на тематической странице "Черкесский вопрос".

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей