Молодые люди с черкесским флагом в руках. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

01 августа 2016, 23:37

Более 700 тысяч рублей собрано для репатриантов в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкессии завершился сбор средств для репатриантов из Сирии.

"Кавказский узел" писал, что акция сбора средств началась 28 июня. Собранные средства планировалось потратить на улучшение жилищных и бытовых условий репатриантов из Сирии. Акция была организована молодежной организацией "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии. 

Всего на 16.30 мск 1 августа, было собрано более 700 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Тимур Жужуев. Акцию сбора средств завершил концерт, прошедший сегодня вечером, рассказала активистка Диана.

По данным активистов, в сборе средств помогали как крупные компании, так и просто жители. Также выделяли средства меценаты и бизнесмены, отметила Диана.

Молодежная организация пока не приняла решение, на что именно будут потрачены собранные средства.

В КЧР проживают девять семей репатриантов - 37 человек, около половины из них – несовершеннолетние, рассказал Тимур Жужуев.

"Кавказский узел" освещает ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа на тематической странице "Черкесский вопрос".

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей