18 октября 2002, 09:43

Госкомстат: горячая линия

Вчера официально завершилась Всероссийская перепись населения, которая продолжалась восемь дней.

Сейчас в Госкомстате РФ по РД, а также во всех его подразделениях, центральных городских и районных переписных комиссиях проходит  проверка: все ли граждане охвачены переписью. На 16 часов вчерашнего дня, как сообщили нам из Госкомстата республики, в целом по Дагестану переписью охвачено 95,9% населения, в том числе 97,3% по городам и 94,8% по сельской местности. Единственным регионом РД, который доложил в Госкомстат о том, что здесь полностью завершена перепись, был Тарумовский район.

Есть также информация о том, что в регионе перешли 100-процентный рубеж, и перепись еще продолжается. Когда в ходе переписи обзванивали районы и города, то ответственные лица говорили, что по предварительным обходам численность такая-то, но в ходе переписи ожидается увеличение. Так, в Гунибском районе такое увеличение ожидается из-за переселенцев.

Сейчас ряд районов не может доложить о завершении переписи из-за того, что проходит перегон и перевозка скота по железной дороге и сопровождающие его чабаны как бы "потерялись" на время. А без них не будет 100-процентного выполнения переписи.

И еще очень интересный момент. Как отмечают в Госкомстате республики, в последние дни проведения переписи буквально перегружены телефоны горячей линии. Многие пытаются узнать, почему их не переписали, почему их соседей опрашивают по длинному опросному листу, а их по более короткому, а иногда задают всего 2-3 вопроса.

На прошедшей на днях пресс-конференции председатель Госкомстата РФ по РД Сергей Ильяшенко обещал, что 17 октября он сможет наконец-то объявить о том, что Всероссийская перепись по Республике Дагестан завершена, и назвать точную цифру населения, проживающего в республике. Это, конечно, без учета тех, кто проживает за пределами Дагестана, но хотел бы объявить себя его жителем. Ну, а точную характеристику населения республики можно будет узнать не раньше будущего года.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости