18 октября 2002, 09:35

Власти Новороссийска приступают к выплатам компенсаций

Городские власти приступили к новому и очень важному этапу ликвидации последствий августовской ЧС - выдаче пострадавшим свидетельств и переводу денег на их блокированные счета.

Как организовать эту работу, какой информацией и возможностями располагает администрация Новороссийска, глава города Валерий Прохоренко рассказал на специальной встрече городским депутатам.

От краевой администрации в качестве ссуды на выплаты поступили первые несколько десятков миллионов рублей. Ориентируясь на списки людей, получивших в качестве первоочередной помощи по две тысячи рублей, социальные и финансовые службы начинают процесс перечисления компенсационных выплат более крупного размера.

В.Прохоренко уточнил - люди получат пока только 50% от того, что должно выплатить государство. Таково распоряжение краевых властей. И обусловлено оно тем, что утверждение всей документации в Москве не завершено.

Видимо, таким образом администрация Кубани стремится минимизировать свои финансовые издержки в случае возможной выбраковки части документации. В первую очередь деньги получат те, кто потерял все, затем - пострадавшие частично.

В случае возникновения ошибок, когда, например, пострадавшая семья может не попасть в какой-либо из списков, компенсировать все придется муниципалитету. Поэтому (но и потому, что обязательно приедет комиссия проверяющих либо из Минфина, либо Счетной палаты) глава Новороссийска издал два распоряжения и проинформировал о них депутатов. В первом распоряжении говорится, что необходимо сохранять в течение длительного времени всю документацию. Во втором - что за ошибку чиновникам придется платить из своего кармана. У клерков увеличена продолжительность рабочего дня и отменены выходные.

Есть и неприятная новость - федеральные власти прекратили корректирование списков пострадавших, "кто не успел, тот опоздал", - грустно пошутили депутаты. Повод для раздумий серьезный. Ведь для тех, у кого дом выстоял в августе, но вследствие подтопления все же рухнет (или рухнул), но в октябре или ноябре, деньги на компенсации придется изыскивать в городском бюджете.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости