01 августа 2016, 19:53

Состояние девяти пострадавших при взрыве в Махачкале крайне тяжелое

Транспортировка в Москву необходима девяти пострадавшим при взрыве газа в банкетном зале в Редукторном поселке, сообщила представитель Минздрава Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", взрыв газа произошел сегодня в банкетном зале "Лайли". По данным Минздрава, пострадали 28 человек, 21 из них понадобилась госпитализация. Большего числа жертв удалось избежать из-за того, что свадебная церемония, намеченная в зале, еще не началась, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" очевидцы.

По данным на 19.40, большинство госпитализированных находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы дагестанского Минздрава Залина Муртазалиева. 

"15 пострадавших получили ожоги больше 35% тела. Пять человек подключены к искусственной вентиляции легких, девять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, их будут транспортировать в Москву", – рассказала она.

По словам Муртазалиевой, все пострадавшие - женщины, детей среди них нет. Личности двоих пострадавших пока не установлены. 

В республиканской клинической больнице находятся 16 пострадавших, трое размещены в городской больнице № 1, по одному человеку проходят лечение в республиканском ортопедо-травматологическом центре и городской больнице № 2, уточнила Залина Муртазалиева.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей