18 октября 2002, 09:14

Санитарные врачи отклонили проект перевалки жидкой серы

Оценку воздействия на окружающую среду проекта ООО "Астраханьгазпром" экспортировать опасный груз через причалы Юго-восточного грузового района порта готовило краснодарское учреждение "НИПИгазпереработка".

Недавно корректировку к ней в бассейновый центр санэпиднадзора представила новороссийская проектная организация "Эол".

Заместитель главврача центра санэпиднадзора Новороссийска Александр Письменный считает, что в исследованиях подобного плана важен не только окончательный вывод, опасна или безопасна для здоровья людей перевалка жидкой серы, в них должны быть предусмотрены меры по снижению вредного воздействия на окружающую среду, если таковое имеется.

Проектировщики представили свои расчеты, из которых следует, что перевалка жидкой серы не ухудшит экологическую обстановку в Новороссийске. Но один из самых важных аспектов экологической безопасности - создание санитарно-защитной зоны вокруг терминала, где будут хранить и перегружать этот опасный груз.

В месте расположения Юго-восточного грузового района порта организация тысячеметровой санитарно-защитной зоны невозможна. Поэтому проект перевалки жидкой серы отклонен от согласования.

Аргументы против реализации проекта будут представлены в краевой центр санэпиднадзора. Но вполне возможно, по мнению А.Письменного, что судьба проекта решится только на уровне главного государственного санитарного врача России.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей