18 октября 2002, 07:12

Задержанный в Грузии уроженец Чечни отказывается покидать тбилисский СИЗО

Задержанный в Грузии уроженец Чечни Абулхамим Алиев, обвиняющийся в совершении уголовного преступления в Архангельской области, отказывается покидать тбилисский СИЗО.

Нначатый грузинскими властями процесс этапирования гражданина России Алиева в четверг был приостановлен после вмешательства представителей грузинских правозащитных организаций.

Руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе после встречи с Алиевым заявила журналистам, что он не считает себя виновным в совершении преступления, в котором его обвиняют.

Какабадзе утверждает, что Алиев имеет право обжаловать в грузинском суде решение Генпрокуратуры Грузии об его экстрадиции в Россию. В связи с этим Алиев направил соответствующие заявления в Генпрокуратуру и в Верховный суд Грузии.

В Генеральной прокуратуре Грузии журналистам сообщили, что Абулхамим Алиев был объявлен в розыск российскими правоохранительными органами по обвинению в "преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах". Речь идет "о криминальном преступлении", подчеркнули в прокуратуре.

Алиев был задержан грузинской полицией в мае нынешнего года в городе Поти, на территории Грузии преступлений он не совершал.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей