18 октября 2002, 07:12

Задержанный в Грузии уроженец Чечни отказывается покидать тбилисский СИЗО

Задержанный в Грузии уроженец Чечни Абулхамим Алиев, обвиняющийся в совершении уголовного преступления в Архангельской области, отказывается покидать тбилисский СИЗО.

Нначатый грузинскими властями процесс этапирования гражданина России Алиева в четверг был приостановлен после вмешательства представителей грузинских правозащитных организаций.

Руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе после встречи с Алиевым заявила журналистам, что он не считает себя виновным в совершении преступления, в котором его обвиняют.

Какабадзе утверждает, что Алиев имеет право обжаловать в грузинском суде решение Генпрокуратуры Грузии об его экстрадиции в Россию. В связи с этим Алиев направил соответствующие заявления в Генпрокуратуру и в Верховный суд Грузии.

В Генеральной прокуратуре Грузии журналистам сообщили, что Абулхамим Алиев был объявлен в розыск российскими правоохранительными органами по обвинению в "преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах". Речь идет "о криминальном преступлении", подчеркнули в прокуратуре.

Алиев был задержан грузинской полицией в мае нынешнего года в городе Поти, на территории Грузии преступлений он не совершал.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости