18 октября 2002, 07:12

Задержанный в Грузии уроженец Чечни отказывается покидать тбилисский СИЗО

Задержанный в Грузии уроженец Чечни Абулхамим Алиев, обвиняющийся в совершении уголовного преступления в Архангельской области, отказывается покидать тбилисский СИЗО.

Нначатый грузинскими властями процесс этапирования гражданина России Алиева в четверг был приостановлен после вмешательства представителей грузинских правозащитных организаций.

Руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе после встречи с Алиевым заявила журналистам, что он не считает себя виновным в совершении преступления, в котором его обвиняют.

Какабадзе утверждает, что Алиев имеет право обжаловать в грузинском суде решение Генпрокуратуры Грузии об его экстрадиции в Россию. В связи с этим Алиев направил соответствующие заявления в Генпрокуратуру и в Верховный суд Грузии.

В Генеральной прокуратуре Грузии журналистам сообщили, что Абулхамим Алиев был объявлен в розыск российскими правоохранительными органами по обвинению в "преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах". Речь идет "о криминальном преступлении", подчеркнули в прокуратуре.

Алиев был задержан грузинской полицией в мае нынешнего года в городе Поти, на территории Грузии преступлений он не совершал.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей