Вид на Махачкалу. Фото: http://www.vestikavkaza.ru/news/Makhachkala-prinimaet-Dni-kultury-Irana.html

28 июля 2016, 11:05

Выплаты вкладчикам махачкалинского банка "Кредо Финанс" обещаны не позднее 11 августа

Агентство по страхованию вкладов заявило о наступлении страхового случая в отношении лишенного лицензии коммерческого банка "Кредо Финанс" из Махачкалы и сообщило о том, что выплаты его вкладчикам начнутся не позднее 11 августа, а банки-агенты будут отобраны до 3 августа.

Как писал "Кавказский узел", Банк России сообщил сегодня об отзыве лицензии на банковские операции у махачкалинского банка "Кредо Финанс". В числе причин такого решения названы неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нарушение закона РФ "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В учреждении назначена временная администрация.

В связи с тем, что банк "Кредо Финанс" является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения, сообщила сегодня пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

АСВ пояснило, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 28 июля 2016 года.

Выплаты начнутся не позднее 11 августа. До этого АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Банки-агенты для выплаты компенсаций по вкладам будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 3 августа 2016 года, говорится в сообщении на сайте АСВ.

ООО "Коммерческий банк "Кредо Финанс" - скромный по величине активов региональный банк, ориентированный на розничное и корпоративное кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, сообщает портал "Банки.ру".

По его данным, "Кредо Финанс" отличается низкой долей средств физических лиц в пассивах, несмотря на участие в системе страхования вкладов, а основным источником его фондирования выступает собственный капитал банка.

Основными владельцами банка выступают сестра и брат - Хадижат Мусаева (54,05%) и Муса Мусаев (32,17%), а также члены их семей, владеющие миноритарными долями уставного капитала.

На 1 июля 2016 года нетто-активы банка "Кредо Финанс" составляют 0,43 млрд рублей, его капитал оценивается в размере 0,32 млрд рублей, кредитный портфель - 0,08 млрд рублей, обязательства перед населением составляют 0,03 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте "Банки.ру".

Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, а также лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте банк "Кредо Финанс" получил 12 ноября 2015 года, указывается в информации на сайте Банка России.

Комментариев от представителей лишенного лицензии дагестанского банка пока не поступало. На сайте кредитной организации, по данным на 11.00 мск, информации об отзыве лицензии нет. Здесь указано, что банк размещается в Махачкале и имеет филиалы в Буйнакске, Кизилюрте и Избербаше.

Напомним, что в текущем году Банк России неоднократно отзывал лицензии у работающих на юге страны банков. Так, 14 апреля была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка "Стелла-Банк", зарегистрированного в Ростове-на-Дону. 17 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "1Банка" из Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей