27 июля 2016, 12:16

Чиновник на Кубани обвинен в халатности

Передано в суд уголовное дело в отношении замглавы Джубгского городского поселения, который, по версии следствия, не предотвратил падения незакрепленных конструкций спортплощадки на подростка, получившего в результате травмы.

По данным следствия, в полномочия чиновника входила проверка спортивно-игровых площадок. "Недобросовестно исполняя свои обязанности, заместитель главы поселения не принял мер к осмотру в поселке Джубга ворот для мини-футбола и гандбола, конструкции которых были надлежащим образом не закреплены", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следователи предполагают, что в результате этого 17 сентября 2015 года металлические ворота упали на 14-летнего мальчика, получившего травмы средней тяжести.

Уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 293 УК РФ предусматривает штраф до 120 тысяч рублей, либо до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ, либо арест на срок до трех месяцев. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 июля стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении чиновников администрации Ростова-на-Дону, подозревемых в халатности, повлекшей гибель ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей