17 октября 2002, 17:33

И.Хакамада считает, что Армения может стать союзником России в налаживании отношений с Грузией

Армения может стать эффективным союзником России в налаживании отношений с Грузией. Об этом заявила на пресс-конференции в Ереване заместитель председателя Союза правых сил (СПС), вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Хакамада.

По ее словам, для России Армения является важным экономическим партнером, и разблокирование абхазской железной дороги выгодно для обеих стран. Однако, по мнению Хакамады, этот вопрос нельзя решать, не учитывая политической ситуации в Грузии. Необходимо совместными усилиями России и Армении способствовать усилению Грузии, считает вице-спикер Госдумы. По словам Хакамады, в Госдуме наблюдается жесткое отношение к Грузии, и многие фракции придерживаются проабхазской позиции. Для выхода из сложившейся ситуации вице-спикер считает необходимым снять вопрос Абхазии. "В Грузии должны поверить, что Россия выступает за их территориальную целостность", - отметила вице-спикер. Госдума, по мнению И.Хакамады, может способствовать укреплению отношений России с Арменией и Грузией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки