17 октября 2002, 17:33

И.Хакамада считает, что Армения может стать союзником России в налаживании отношений с Грузией

Армения может стать эффективным союзником России в налаживании отношений с Грузией. Об этом заявила на пресс-конференции в Ереване заместитель председателя Союза правых сил (СПС), вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Хакамада.

По ее словам, для России Армения является важным экономическим партнером, и разблокирование абхазской железной дороги выгодно для обеих стран. Однако, по мнению Хакамады, этот вопрос нельзя решать, не учитывая политической ситуации в Грузии. Необходимо совместными усилиями России и Армении способствовать усилению Грузии, считает вице-спикер Госдумы. По словам Хакамады, в Госдуме наблюдается жесткое отношение к Грузии, и многие фракции придерживаются проабхазской позиции. Для выхода из сложившейся ситуации вице-спикер считает необходимым снять вопрос Абхазии. "В Грузии должны поверить, что Россия выступает за их территориальную целостность", - отметила вице-спикер. Госдума, по мнению И.Хакамады, может способствовать укреплению отношений России с Арменией и Грузией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости