Сотрудники силовых структур. Фото www.riadagestan.ru

26 июля 2016, 19:49

Режим КТО снят в трех горных районах Дагестана

Решение о снятии режима контртеррористической операции, введенного 30 июня на территории Шамильского района и на отдельных участках Гунибского и Хунзахского районов, принял сегодня оперативный штаб по Дагестану.

Как сообщал “Кавказский узел”, правоохранительные органы искали с 30 июня участников вооруженного подполья на территории Шамильского, Хунзахского и Гунибского районов.

По словам представителя оперативного штаба по республике, режим КТО снят в трех горных районах Дагестана сегодня в 18.30 мск.

"Решением руководства Оперативного штаба республики в 18:30 26 июля снят режим КТО в Шамильском и на отдельных участках Гунибского и Хунзахского районов. Силовики завершили мероприятия по выявлению боевиков и их пособников", - цитирует представителя оперативного штаба “Интерфакс”.

Информация об итогах проведенной спецоперации по состоянию на 19:40 мск 26.07.2016 не поступала.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел"следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей