17 октября 2002, 17:30

Проведено совещание по вопросам производственного травматизма

16 октября в МТЦ "Горные вершины" всемирно известного горнолыжного курорта Домбай началось совещание федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации и региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации. Оно посвящено вопросам организации и хода обучения по охране труда отдельных категорий граждан, застрахованных в 2002 году, и реализации норм и положений Трудового Кодекса Российской Федерации в области охраны труда. Мероприятие организовано Министерствами Труда и социального развития РФ и КЧР, Фондами Социального страхования населения РФ и КЧР под эгидой Президента Карачаево-Черкесской Республики В. Семенова.

Подобные совещания проводились два раза - в 2001 году в Адлере и в июне 2002 года в Рязани.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель Министра труда и социального развития РФ В.Январев, актуальность такого совещания обусловлена высоким уровнем производственного травматизма в Российской Федерации. По оперативным данным, в России ежегодно на производстве получают травмы около 330 тысяч человек, из них около 6 тысяч гибнет. Каждый год вновь регистрируются профессиональные заболевания у 10-12 тысяч человек, общее количество лиц, получивших стойкую утрату профессиональной трудоспособности, а также утративших кормильца вследствие производственных травм и профессиональных заболеваний превышает 540 тысяч человек.

"Обучение по охране труда является одним из важных направлений профилактической работы по охране труда. Наличие квалифицированного персонала в организации - одно из основных условий безопасного труда на производстве, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний", - подчеркнул В.Январев.

В совещании участвуют около 200 человек из числа руководителей или первых заместителей органов социального страхования и министерств социального развития субъектов федерации, а также руководителей социальных ведомств страны.

Судя по выступлениям, участники конференции настроены на плодотворную работу.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей