17 октября 2002, 17:30

Проведено совещание по вопросам производственного травматизма

16 октября в МТЦ "Горные вершины" всемирно известного горнолыжного курорта Домбай началось совещание федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации и региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации. Оно посвящено вопросам организации и хода обучения по охране труда отдельных категорий граждан, застрахованных в 2002 году, и реализации норм и положений Трудового Кодекса Российской Федерации в области охраны труда. Мероприятие организовано Министерствами Труда и социального развития РФ и КЧР, Фондами Социального страхования населения РФ и КЧР под эгидой Президента Карачаево-Черкесской Республики В. Семенова.

Подобные совещания проводились два раза - в 2001 году в Адлере и в июне 2002 года в Рязани.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель Министра труда и социального развития РФ В.Январев, актуальность такого совещания обусловлена высоким уровнем производственного травматизма в Российской Федерации. По оперативным данным, в России ежегодно на производстве получают травмы около 330 тысяч человек, из них около 6 тысяч гибнет. Каждый год вновь регистрируются профессиональные заболевания у 10-12 тысяч человек, общее количество лиц, получивших стойкую утрату профессиональной трудоспособности, а также утративших кормильца вследствие производственных травм и профессиональных заболеваний превышает 540 тысяч человек.

"Обучение по охране труда является одним из важных направлений профилактической работы по охране труда. Наличие квалифицированного персонала в организации - одно из основных условий безопасного труда на производстве, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний", - подчеркнул В.Январев.

В совещании участвуют около 200 человек из числа руководителей или первых заместителей органов социального страхования и министерств социального развития субъектов федерации, а также руководителей социальных ведомств страны.

Судя по выступлениям, участники конференции настроены на плодотворную работу.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей