17 октября 2002, 10:33

Р.Хаджимба:"Грузинская сторона не заинтересована в формировании надежного механизма мониторинга Кодорского ущелья"

"Отказ руководства Грузии от восстановления стационарного поста Коллективных Сил СНГ в верхней части Кодорского ущелья в населенном пункте Ажара и создания второго наблюдательного поста на перевале Хида свидетельствует о том, что грузинская сторона не заинтересована в формировании надежного механизма мониторинга Кодорского ущелья. Такое заявление сделал 16 октября первый вице-премьер, министр обороны Рауль Хаджимба. Руководитель главного военного ведомства страны подчеркнул, что министерство обороны расценивает это как "стремление Грузии использовать Кодорское ущелье в качестве плацдарма для ведения широкомасштабных боевых действий против Абхазии".

Ранее министр обороны Абхазии заявлял, что "руководство Грузии превратило Панкисское и Кодорское ущелья в отстойники террористов и диверсантов". По его словам, "в нарушение достигнутых соглашений в Кодорском ущелье находятся вооруженные формирования Грузии, а также происходит поэтапное наращивание армейской группировки".

Недавний вывоз грузинской стороной вооружения из н.п. Чхалта министерство обороны Абхазии расценило как "театрализованное представление". В министерстве располагают информацией о переброске из Грузии дополнительных средств противовоздушной обороны и современных артиллерийских установок в верхнюю часть Кодорского ущелья.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей