17 октября 2002, 10:33

Р.Хаджимба:"Грузинская сторона не заинтересована в формировании надежного механизма мониторинга Кодорского ущелья"

"Отказ руководства Грузии от восстановления стационарного поста Коллективных Сил СНГ в верхней части Кодорского ущелья в населенном пункте Ажара и создания второго наблюдательного поста на перевале Хида свидетельствует о том, что грузинская сторона не заинтересована в формировании надежного механизма мониторинга Кодорского ущелья. Такое заявление сделал 16 октября первый вице-премьер, министр обороны Рауль Хаджимба. Руководитель главного военного ведомства страны подчеркнул, что министерство обороны расценивает это как "стремление Грузии использовать Кодорское ущелье в качестве плацдарма для ведения широкомасштабных боевых действий против Абхазии".

Ранее министр обороны Абхазии заявлял, что "руководство Грузии превратило Панкисское и Кодорское ущелья в отстойники террористов и диверсантов". По его словам, "в нарушение достигнутых соглашений в Кодорском ущелье находятся вооруженные формирования Грузии, а также происходит поэтапное наращивание армейской группировки".

Недавний вывоз грузинской стороной вооружения из н.п. Чхалта министерство обороны Абхазии расценило как "театрализованное представление". В министерстве располагают информацией о переброске из Грузии дополнительных средств противовоздушной обороны и современных артиллерийских установок в верхнюю часть Кодорского ущелья.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей