17 октября 2002, 10:33

Р.Хаджимба:"Грузинская сторона не заинтересована в формировании надежного механизма мониторинга Кодорского ущелья"

"Отказ руководства Грузии от восстановления стационарного поста Коллективных Сил СНГ в верхней части Кодорского ущелья в населенном пункте Ажара и создания второго наблюдательного поста на перевале Хида свидетельствует о том, что грузинская сторона не заинтересована в формировании надежного механизма мониторинга Кодорского ущелья. Такое заявление сделал 16 октября первый вице-премьер, министр обороны Рауль Хаджимба. Руководитель главного военного ведомства страны подчеркнул, что министерство обороны расценивает это как "стремление Грузии использовать Кодорское ущелье в качестве плацдарма для ведения широкомасштабных боевых действий против Абхазии".

Ранее министр обороны Абхазии заявлял, что "руководство Грузии превратило Панкисское и Кодорское ущелья в отстойники террористов и диверсантов". По его словам, "в нарушение достигнутых соглашений в Кодорском ущелье находятся вооруженные формирования Грузии, а также происходит поэтапное наращивание армейской группировки".

Недавний вывоз грузинской стороной вооружения из н.п. Чхалта министерство обороны Абхазии расценило как "театрализованное представление". В министерстве располагают информацией о переброске из Грузии дополнительных средств противовоздушной обороны и современных артиллерийских установок в верхнюю часть Кодорского ущелья.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии