17 октября 2002, 10:33

Р.Хаджимба:"Грузинская сторона не заинтересована в формировании надежного механизма мониторинга Кодорского ущелья"

"Отказ руководства Грузии от восстановления стационарного поста Коллективных Сил СНГ в верхней части Кодорского ущелья в населенном пункте Ажара и создания второго наблюдательного поста на перевале Хида свидетельствует о том, что грузинская сторона не заинтересована в формировании надежного механизма мониторинга Кодорского ущелья. Такое заявление сделал 16 октября первый вице-премьер, министр обороны Рауль Хаджимба. Руководитель главного военного ведомства страны подчеркнул, что министерство обороны расценивает это как "стремление Грузии использовать Кодорское ущелье в качестве плацдарма для ведения широкомасштабных боевых действий против Абхазии".

Ранее министр обороны Абхазии заявлял, что "руководство Грузии превратило Панкисское и Кодорское ущелья в отстойники террористов и диверсантов". По его словам, "в нарушение достигнутых соглашений в Кодорском ущелье находятся вооруженные формирования Грузии, а также происходит поэтапное наращивание армейской группировки".

Недавний вывоз грузинской стороной вооружения из н.п. Чхалта министерство обороны Абхазии расценило как "театрализованное представление". В министерстве располагают информацией о переброске из Грузии дополнительных средств противовоздушной обороны и современных артиллерийских установок в верхнюю часть Кодорского ущелья.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии