21 июля 2016, 08:19

Суд Астрахани рассматривает иск военкома области к Комитету солдатских матерей о защите чести и достоинства

Кировский районный суд Астрахани приступил к рассмотрению искового заявления военного комиссара Астраханской области Геннадия Матвеева о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении морального вреда. Ответчиками по данному иску заявлены Астраханский Комитет солдатских матерей и его эксперт по правовым вопросам, полковник запаса Анатолий Салин.

В своем исковом заявлении военком региона указывает, что на заседании 12 апреля 2016 года в офисе РО ООД "Народный фронт "За Россию" в Астраханской области, на котором рассматривался вопрос медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, Салин выступил с докладом "О нарушениях". 19 апреля текст указанной справки-доклада был направлен председателем КСМ АО Гарливановой командующему ЮВО Галкину.

"Между тем Салин А.В. в своей справке-докладе, оглашенной в публичном выступлении и направленной командующему войсками ЮВО, распространил сведения, не соответствующие действительности, порочащие деловую репутацию военного комиссариата Астраханской области, его руководителя и работников", - говорится в исковом заявлении от 29 июня, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" эксперт АРОО КСМ по правовым вопросам (призыва и прохождения военной службы), полковник запаса Анатолий Салин, призыв на военную службу включает в себя явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, а также явку в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы.

"Все, что изложено в справке-докладе, подтверждено документами, заявлениями в КСМ, проведенной работой по ним", - сказал Салин, предоставив в распоряжение "Кавказского узла" копию оспариваемого документа.

"Мы никого силой в КСМ не загоняем. В действительности мы не принимаем на веру жалобы обратившихся, не помогаем и не поддерживаем "уклонистов" и не воюем против армии, не зомбируем, а лишь предлагаем написать заявление и изложить свои претензии письменно, подтвердив их имеющимися документами, при этом, согласно уставу нашей организации, разъясняем конституционные права и обязанности обратившихся", - заявил Салин. 

Дело рассматривает судья Кировского районного суда Астрахани Ольга Бутырина. Исковое заявление поступило в суд 30 июня. 18 и 20 июля прошли собеседования со сторонами, начало рассмотрения иска по существу назначено на 25 августа.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей