Задержание солдат, вставших на сторону организаторов попытки госпереворота в Турции. Скриншот из видеозаписи агентства Daily Sabah, YouTube.com

16 июля 2016, 11:19

Дипмиссия Азербайджана в Турции перешла на усиленный режим работы

Азербайджанские граждане, находящиеся сейчас в Турции, где продолжается подавление госпереворота, могут обращаться за помощью в представительства Азербайджана в Анкаре, Стамбуле и Карсе, сообщили в МИД. Рейсы из Азербайджана в сторону Турции отменены.

"Кавказский узел" писал, что вечером 15 июля турецкие военные предприняли неудачную попытку вооруженного переворота. В ходе подавления переворота были убиты 60 человек.

Министерство иностранных дел Азербайджана перевело всю дипломатическую миссию страны в Турции на усиленный режим работы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ведомства.

В состав дипмиссии входят посольство в Анкаре, генконсультство в Стамбуле и консульство в Карсе. Дипмиссия готова оказать гражданам Азербайджана, находящимся в Турции, всю необходимую помощь, пояснил представитель МИД.

Кроме того, сегодня утром МИД Азербайджана распространило заявление в поддержку режима Эрдогана в Турции.

"Это была попытка свержения избранного народом демократическим путем правительства Турции", – говорится в заявлении.

Напомним, в связи с попыткой переворота были закрыты турецкие аэропорты. Несмотря на это, самолет национальной авиакомпании "Азербайджан хава йоллары" (AZAL) смог благополучно вылететь из Стамбула в Баку.

Самолет AZAL успешно приземлился в пункте назначения. Рейсы по направлению в Турцию компания на ближайшее время отменила. Это два самолета, которые должны были лететь в Стамбул, и еще один, совершающий полеты в Анкару. Билеты на эти рейсы пассажиры могут бесплатно поменять или вернуть, приводит сообщение авиакомпании APA.

По данным на 10.32 мск, в Турции задержаны более полутора тысяч человек, а в ходе подавления мятежа убиты не менее 90 человек, более тысячи получили ранения, пишет со ссылкой на турецкое информагентство Anadolu "Интерфакс".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей