15 июля 2016, 16:01

Стороны по иску Хабчаева отказались заключить мировое соглашение

Условия мирового соглашения в ходе заседания не смогли согласовать представители руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии Умара Хабчаева и бывших сотрудников учреждения.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая 2015 года руководство главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по КЧР издало приказ об увольнении 27 специалистов, имеющих опыт в медсоцэкспертизе от 10 до 30 лет. Руководитель бюро Умар Хабчаев подал иск о защите чести и достоинства к 18 местным жителям, которые заявили о незаконности их увольнения из этого ведомства.

На заседании 29 марта ответчики отвергли обвинения в клевете. 28 июля суд принял решение о запросе протоколов заседаний профсоюза из главного бюро медико-социальной экспертизы.

На заседании 13 июля стороны договорились о заключении мирового соглашения, однако на заседании 14 июля не смогли согласовать его формулировки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Представитель истца Юлия Узденова заявила, что ответчики должны разместить опровержение на информационных порталах, где была опубликована статья "Игра в беспредел".

Узденова указала, что опровержение должно содержать следующие формулировки: "Сожалеем, что за нашими подписями были опубликованы данные материалы. Приносим Хабчаеву свои извинения за причиненные негативные последствия, вызванные этими сведениями следующего содержания…".

Со своей стороны представитель ответчиков Алан Бердиев заявил в ходе заседания, что ответчики "не обязаны приносить извинения за то, чего они не делали, поскольку они не занимались распространением сведений".

Он также отметил, что ответчики готовы дать опровержение следующего содержания: "Мы не размещали и не передавали для размещения на информационных порталах статью "Игра в беспредел". Достоверность изложенных в названной статье сведений нами не подтверждается”.

В итоге стороны не смогли согласовать условия мирового соглашения. На следующем судебном заседании, назначенном на 2 августа, запланирован допрос свидетелей, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей