14 июля 2016, 10:12

Китайская компания решила построить солнечные электростанции в Дагестане

Две солнечные электростанции и малую ГЭС в Дагестане построит китайский поставщик телекоммуникационного оборудования ZTE, заявили власти республики.

По данным пресс-службы главы и правительства Дагестана, меморандум о сотрудничестве между властями республики и компанией ZTE был подписан в ходе III российско-китайского форума "Экспо" в Екатеринбурге.

В рамках подписанного меморандума китайская компания построит две солнечные электростанции в Каспийске и Хунзахе, а также малую ГЭС в селе Ахты, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Дагестана.

В сообщении также отмечается, что установленная мощность каждой солнечной электростанции составит 5 МВт. Планируется, что суммарный годовой объем производства электроэнергии при 100-процентной загрузке оборудования составит 16 млн кВт.

По утверждению властей региона, сотрудничество с китайскими компаниями "направлено на развитие энергетики на базе возобновляемых источников энергии в Дагестане", сообщает РИА "Дагестан".

Китайская компания ZTE с 2015 года работает в области возобновляемых источников энергии: солнечной и гидроэнергетике, а также над технологиями распределенной тепло- и электрогенерации в удаленных горных и сельских районах регионов мира, сообщается на сайте компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей