16 октября 2002, 16:51

Срыв матча Россия-Грузия пока не признан саботажем

МГБ Грузии не нашло фактов саботажа в отключении электроэнергии 12 октября на тбилисском стадионе "Локомотив" во время футбольного матча национальных сборных Грузии и России.

Как передает корреспондент РИА "Новости", министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявил в среду журналистам в Тбилиси, что квалификация дела, возбужденного по факту отключения электроэнергии на этом важном матче, возможно, будет изменена.

Первоначально МГБ Грузии возбудило дело по статье "саботаж", однако, сказал Хабурдзания, в ходе расследования "пока не проявились признаки саботажа".

По словам министра, "скорее всего, отключение электроэнергии и неспособность быстро восстановить ее подачу было вызвано служебной халатностью тех, кто нес ответственность за нормальную работу энергосистемы стадиона".

Хабурдзания сообщил, что на "Локомотив" электроэнергия подавалась от трех альтернативных источников и поступала в единую энергоструктуру стадиона, в которой вышел из строя стабилизатор турецкого производства. Причины этого устанавливаются, сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей