Парад наций в Сочи. 12 июля 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 июля 2016, 02:44

Свыше 5 тысяч человек приняли участие в параде наций в Сочи

Парад наций в рамках IX Всемирных хоровых игр прошел вечером 12 июля. Более пяти тысяч человек в национальных костюмах и с национальными флагами 36 стран мира прошли с песнями по Курортному проспекту Сочи. По подсчетам организаторов, около 15 тысяч человек стали зрителями парада.

«Всемирные хоровые игры или World Choir Games - международный конкурс хоров, проходящий раз в два года. Впервые был проведен в Австрийском городе Линц в 2000 году под патронатом президента Австрии Томаса Клестиля; в первой хоровой олимпиаде приняли участие 342 коллектива из 30 стран», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» первый заместитель директора Зимнего театра Геннадий Иволга.

По его словам, хоровые игры проходили в Китае, США, Германии, Южной Корее, а в 2016 году с 6 по 16 июля World Choir Games проходят в Сочи.

«Конкурс насчитывает 12 000 участников, 283 хора из 36 стран мира. Парад наций стал самым массовым зрелищем в рамках IX Всемирных Хоровых игр», - рассказал Иволга.

Участники парада прошли от Зимнего театра вдоль Курортного проспекта, свернули у платановой аллеи и у Южного мола сочинского морского порта на открытой сцене продолжили показательные выступления лучших хоров, передает корреспондент «Кавказского узла».

Зрители довольны парадом

«В Сочи очень красивая природа и очень мягкий климат и вполне возможно, что культурные связи и обмен опытом могут стать развитием туристических программ для посещения Сочи немецкими туристами», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник хора из Германии, который представился Хенриком.

Участница хора из Израиля Адина рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что «слышала о Сочи много теплых слов от своих родственников, которые были здесь ранее, а теперь она сама убедилась, что такое «райское место» существует на земле». По мнению Адины, «культура и особенно пение сближает людей и нации».

Ричард из Нигерии заявил, что в Сочи такая же «солнечная атмосфера и гостеприимство», как на родине. «Я чувствую себя как дома», - отметил он.

Парад наций в рамках IX Всемирных хоровых игр. Сочи, 12 июля 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Мы шли с моря в гостиницу по Курортному проспекту и вдруг увидели парад. Были приятно ошеломлены. Столько разных наций, все такие веселые, радостные. Всё очень красиво. Мы даже не знали сначала, что это за мероприятие. Нам объяснили, и мы впервые узнали и услышали в Сочи, что есть такой международный конкурс. Это очень здорово!» - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Марина Левина из Ставрополя.

Большое количество полицейских отметила Елена Степанян. «Здесь полицейских просто тысячи. Они стоят через каждый метр. Конечно, всё это правильно. Это наша безопасность. Мероприятие - масштабное и международное, и очень важно, чтобы все прошло благополучно», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Степанян.

«Приятно видеть улыбающиеся добрые лица людей разных национальностей. Это незабываемое доброе зрелище», - отметил корреспонденту «Кавказского узла» Евгений Сиротин из Санкт-Петербурга.

«Я нашла много друзей на параде наций. Мы обменялись адресами и электронной почтой. Вполне возможно, что поеду ко всем, с кем познакомилась, в гости и их буду приглашать к себе», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» волонтер Татьяна.

По информации пресс службы Сочи, в рамках Всемирных Хоровых Игр пройдут конкурсы чемпионов и открытые выступления в 14 номинациях, мастер-классы по южноафриканской танцевальной музыке, а также по влиянию йоги на вокальные данные исполнителя. 13 и 14 июля пройдут гала-концерты. 16 июля в ледовом дворце «Большой» состоится церемония награждения победителей второго этапа игр, а вечером пройдет церемония закрытия, в которой примет участие сводный интернациональный хор, состоящий из двух тысяч человек.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей