Тырныауз. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

12 июля 2016, 12:51

Житель Тырныауза признан виновным в пособничестве боевикам

По приговору Эльбрусского районного суда Кабардино-Балкарии житель Тырныауза осужден на 4,5 года колонии за пособничество боевикам и хранение боеприпасов.

По данным прокуратуры республики, житель Тырныауза обвинялся по пяти статьям Уголовного кодекса, в том числе в финансировании боевиков, хранении оружия, взрывных устройств и наркотиков.

"Суд признал подсудимого виновным в инкриминированных ему преступлениях и с учётом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что отбывать наказание житель Кабардино-Балкарии будет в исправительной колонии общего режима.

Комментариев от осужденного жителя Тырныауза и его представителей в связи с решением суда и информацией прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей