16 октября 2002, 10:17

Первые успехи юных спортсменов

В Новочеркасске на днях состоялось первенство России среди юношей по вольной борьбе.

Для подростков, которые включились в спортивную жизнь, увлечены борьбой и ставят высокие задачи, первенство России - это главное событие и основной экзамен. На арене всероссийских официальных соревнований жесткая и бескомпромиссная борьба подводит своего рода итоги всей работы начинающих спортсменов, определяет вклад тренеров, клуба региона, которых они представляют. Всего в соревнованиях приняло участие более двухсот человек.

Дагестан в Новочеркасске был представлен воспитанниками ДЮШОР "Динамо". Шестнадцать атлетов под руководством тренера Мурада Мухтар-Оглы в трудном пути к финалу не затерялись среди большого количества участников, а завоевали медали всех достоинств. Среди юношей 89-90-х годов рождения, в весе 45 кг.

Золото завоевал Сарит Алиев. Среди юношей 86-87-х годов рождения в весе 63 кг юный Али Алиев за лучшую технику был награжден кубком. На первенстве он одерживал победу за победой и завоевал золото. Для начинающего атлета, носящего имя великого спортсмена Али Алиева, это - не первый титул. Али является призером международного турнира в Константиновке. В весе 42 кг чемпионом России среди юношей стал Хабиб Алиев, а в весе 36 кг золото завоевал другой дагестанский атлет Улуби Балатханов. Руслан Алиев в весе 42 кг привез на родину серебрянную медаль. В весе 34 кг. Джамал Абдуллаев занял третье место. Четвертое призовое место заняли в весе 63 кг Абакар Нурбагандов, 36 кг - Юсуп Тагиров.

В РДЮСШОР "Динамо" занимаются 60 юношей. Актив этого спортивного коллектива часто выезжает на соревнования. "Соревновательным процесс должен быть систематическим, так как уровень занятий на полгода опережает плановые тренировки. - утверждает Мухтар, - На соревнованиях они приобретают главное качество: опыт". Его техничный воспитанник Джамал Абдуллаев на первенстве России выигрывал схватку со счетом 6:1.

Однако на последних секундах, когда нужно было элементарно удержать преимущество, он ринулся в атаку. Если бы у него был опыт он, бы не пошел на такой рискованный удар, утверждает Мухтар. Мурад Мухтар-Оглы индивидуально работает с каждым ребенком, совместно с родителями контролирует его развитие. Все его усилия и время направлены на то, чтобы удержать ребят на ковре, не растерять таланты. Тренировки проходят через день по полтора часа. Индивидуальные физические нагрузки дети переносят с учетом результатов диспансера.

Встречи лучших юных вольников на всероссийской арене в этом году подтверждают, что Дагестан и в будущем претендует на лидерство по вольной борьбе. Около сорока процентов медалей среди юношей завоевывают дагестанские спортсмены.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей