16 октября 2002, 10:17

Первые успехи юных спортсменов

В Новочеркасске на днях состоялось первенство России среди юношей по вольной борьбе.

Для подростков, которые включились в спортивную жизнь, увлечены борьбой и ставят высокие задачи, первенство России - это главное событие и основной экзамен. На арене всероссийских официальных соревнований жесткая и бескомпромиссная борьба подводит своего рода итоги всей работы начинающих спортсменов, определяет вклад тренеров, клуба региона, которых они представляют. Всего в соревнованиях приняло участие более двухсот человек.

Дагестан в Новочеркасске был представлен воспитанниками ДЮШОР "Динамо". Шестнадцать атлетов под руководством тренера Мурада Мухтар-Оглы в трудном пути к финалу не затерялись среди большого количества участников, а завоевали медали всех достоинств. Среди юношей 89-90-х годов рождения, в весе 45 кг.

Золото завоевал Сарит Алиев. Среди юношей 86-87-х годов рождения в весе 63 кг юный Али Алиев за лучшую технику был награжден кубком. На первенстве он одерживал победу за победой и завоевал золото. Для начинающего атлета, носящего имя великого спортсмена Али Алиева, это - не первый титул. Али является призером международного турнира в Константиновке. В весе 42 кг чемпионом России среди юношей стал Хабиб Алиев, а в весе 36 кг золото завоевал другой дагестанский атлет Улуби Балатханов. Руслан Алиев в весе 42 кг привез на родину серебрянную медаль. В весе 34 кг. Джамал Абдуллаев занял третье место. Четвертое призовое место заняли в весе 63 кг Абакар Нурбагандов, 36 кг - Юсуп Тагиров.

В РДЮСШОР "Динамо" занимаются 60 юношей. Актив этого спортивного коллектива часто выезжает на соревнования. "Соревновательным процесс должен быть систематическим, так как уровень занятий на полгода опережает плановые тренировки. - утверждает Мухтар, - На соревнованиях они приобретают главное качество: опыт". Его техничный воспитанник Джамал Абдуллаев на первенстве России выигрывал схватку со счетом 6:1.

Однако на последних секундах, когда нужно было элементарно удержать преимущество, он ринулся в атаку. Если бы у него был опыт он, бы не пошел на такой рискованный удар, утверждает Мухтар. Мурад Мухтар-Оглы индивидуально работает с каждым ребенком, совместно с родителями контролирует его развитие. Все его усилия и время направлены на то, чтобы удержать ребят на ковре, не растерять таланты. Тренировки проходят через день по полтора часа. Индивидуальные физические нагрузки дети переносят с учетом результатов диспансера.

Встречи лучших юных вольников на всероссийской арене в этом году подтверждают, что Дагестан и в будущем претендует на лидерство по вольной борьбе. Около сорока процентов медалей среди юношей завоевывают дагестанские спортсмены.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии